请用过rose做开发的前辈进来解答我几个问题!

nie 2001-10-11 09:45:31
加精
1.如果我的系统很大、很复杂,那我是应该把整个系统做到一个mdl工程里,还是分成每个子系统一个工程;
2.我看到的两段式OOAD开发资料说,先建立企业模型,然后导成系统模型,这个是由rose来做,还是我们的工作;
3.rose中的use case view何logical view到底是什么关系,我看到有的例子中,这两部分不对应;
4.请问有没有关于是用rose开发系统的整个过程的介绍,而不是说明。
...全文
291 点赞 收藏 39
写回复
39 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bbm 2001-10-19
我给你发一个简单点的例子吧!因为我也是个笨人,呵呵!

说明如何描述属性和方法的模型.mdl

你在rose中打开,看左边树形列表和Document窗口的说明,看看这下嫩不嫩明白?

回复
青润 2001-10-19
具体的例子,可能你要等几天,这个周日如果我有空,就给你写一个简单的,然后发给你,或者贴到smiling上。(^&^我有点害怕别人总让我发同一种邮件,实在是太累了)
回复
nie 2001-10-19
ok,谢谢bbm,也谢谢qingrun,谢谢大家!
以后再有关于rose的问题,我是该在这发还是在另开一个问题?
回复
nie 2001-10-18
to all
bbm说方法是在类图中描述,qingrun说条件状态在描述方法时描述,那么在类图中怎么描述条件呢,我没看过这种方式,给各样例吧
回复
bbm 2001-10-18
to: nie(小飞飞) 
方法和属性的描述在你的类图中,说明!
序列图说明条件关系也是可以的,不过更直观的是在协作图中表示(F5转化一下就好了嘛!)。状态图可能是为了个别说明一些较复杂的流程用的吧!
to: qingrun(青润) 
忽然想起一个问题,以前我们使用序列图都是在用例实现中,用来说明各分系类之间的调用关系。可是,我也看到过例子介绍序列图说明设计类之间的关系,用具体的方法调用来连接不同的类,可以在调用下说明方法传递的消息。这种序列图在描述类之间的调用关系时很方便,但是,我不知道何时何地使用它?在类定义完成以后吗?它可以取代类图的位置吗?比较迷惑,没有想明白。请指教!
回复
gwolf 2001-10-18
gz
回复
nie 2001-10-18
可是我看到的例子都没有描述方法和属性,能不能给个例子,我的email是whniehui@263.net
回复
nie 2001-10-18
to qingrun
我是个笨人,能不能给我个例子(复杂点的)!
whniehui@263.net
谢谢!
回复
青润 2001-10-18
所以,我和bbm的说法是一致的。
回复
青润 2001-10-18
这个如果要举例子,可能只有看到图才好描述了。
你在描述类中的一个方式的时候,应该可以使用状态图/活动图来描述这个方法的过程,在这个途中你就可以添加描述了。
回复
nie 2001-10-18
各位继续呀!
回复
青润 2001-10-17
方法的详细描述应该在精化阶段的中后期开始,在你的设计模型中应该描述清楚方法和属性。
这属于分析和设计,实施也就是编码是在这个的指导下进行的。
回复
青润 2001-10-16
在条件状态的表示方面,我们目前主要用在某一个方法的详细描述上,对于建立用例的分析模型和设计模型,我目前认为时序图已经足够了,而且我们现在也是这么做的。
回复
nie 2001-10-16
那么要描述清楚整个用例的过程,好像用时序图还是不够,尤其是条件状态不好表现。
回复
青润 2001-10-16
对,我说错了,是协作图。
回复
nie 2001-10-16
对了,和时序图一一对应得好象是协作图(collaboration diagram)不是状态图呀!
回复
nie 2001-10-16
可是条件状态和转移这种情况好像用时序图不好表现呀?
回复
nie 2001-10-16
那么方法的详细描述是在什么时候、什么阶段、怎么来做呢?是属于需求分析还是编程?
回复
nie 2001-10-15
第9个问题的意思是在时序图中是否需要详细的描述出用例的整个过程,包括条件转移等情况?
回复
nie 2001-10-15
9.条件状态在分析和设计阶段,到底要不要描述呢?好像我看到的例子都没有描述!
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-11 09:45
社区公告
暂无公告