请VFP大虾帮忙,先谢了。

rzg 2001-10-12 10:42:52
select g5
locate for alltrim(组别名称)=alltrim(This.parent.Text1.value)
if !found()
append blank
repl 组别名称 with alltrim(This.parent.Text1.value)
else
messagebox("该组已存在,不用再添加!",48,"信息提示")
endif
1:为什么执行结果老提示找不到别名‘g5‘,该怎么改?为什么?
2:用append blank
repl追加记录时为什么不是在表的最后的记录后追加而是隔了一条空白记录后再追加上去的呢?
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LUJUN 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样更好:
if !used('g5')
use g5 in 0
endif
select g5


LUJUN 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'关了foxpro后重新运行,并就运行这个程序',你的g5没有打开,怎能select g5?
rzg 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能帮我吗?
rzg 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊
我关了foxpro后重新运行,并就运行这个程序,还是找不到别名啊。
LUJUN 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'什么执行结果老提示找不到别名'
你程序肯定有关闭g5的操作或g5工作区被别的表覆盖了
rzg 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是解决了
但书上的例子都是只有select g5的
然后再帮我分析分析原先为什么会引起那样的错误好不好,谢谢!!
lj_lt 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把‘select g5’换成下列语句:

if used('g5')
select g5
else
use g5
endif
rzg 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到别名是怎么一回事啊

然后我在select g5前回一句use g5它就又可以执行了,如果再执行一次,就有提示说文件正在使用,然后删了use g5就又可以执行了为什么啊
我就执行这一个程序呀
da_ming 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题!
看看其它程序吧

建议:
append blank
repl 组别名称 with alltrim(This.parent.Text1.value)
这两条语句改为insert into g5 (组别名称) values (alltrim(This.parent.Text1.value))
westbulls 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用单步调试查看,看看g5所在工作区是不是已经关闭,看看什么时候新增的记录.
nononono 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你其他程序的问题, 这段程序正确.

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧