delphi的bde在数据库操作时有回滚功能吗?

ls 2001-10-12 06:22:28
在java中的jdbc不是有Connection.rollback()和Connection.commit()吗?在delphi中有吗?
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qkl 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有使用 TDatabase 的话,delphi 会自动为你创建一个。你可以用 Query.Database 来访问这个“隐藏”的 Database。

BTW: 每种语言总有自己的特点,你在学一门新语言的时候不要对她有见解,要接受新东西,还要强迫你的习惯。
ls 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样的:

在两个列表框A、B中显示有数据,它们是分别对应两个数据表a、b;
我原本意思是,当双击B中的某一条数据时,该数据从B中删除,同时在A中加上一条;对应的是有数据表操作,即在表b中删除,在表a中插入。每次可操作多条数据。
但后来客户提出每次操作多条后要有个确认才真正写数据表,取消的话就不要写数据表。
于是我想到利用Commit()和Rollback()来处理应该是比较方便。但不知道怎么用?这里可能还有个问题是Query怎么和某个Database关联的;比如我现在就是直接用Query操作数据表,根本就没有利用Database来建立数据库连接,那么这个Query所用的数据库数据库连接是谁?

(我发觉还是java中的jdbc用得比较随手。)
qkl 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这样用
try
...
Database.Commit;
except
Database.Rollback;
riase;
end;
ls 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用呀
ls 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能举个例子
qkl 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有了,否则能算是 bde 吗?
是 TDatabase 控件方法 Commit/Rollback

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧