幼稚问题,请帮忙,我不会呀.....(也就50分吧)

zijianyi 2001-10-13 02:44:21
我在学jsp,现在用mysql可是运行时javax.servlet.ServletException: Unable to load class org.gjt.mm.mysql.Driver
好象是找不到mysql的驱动,请问那里有,怎么装呀?我怎么办呀?谢谢,我急用!!!
...全文
90 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
czb 2001-10-15
sorry,上面这个例子应该是我提供的。你应该先把mm.mysql-2.0.4-bin.jar放到classpath中去,然后把Sample改为你自己的数据库,如果是默认安装,应该有个叫test的数据库,把第二行改为String url="jdbc:mysql://localhost:3306/test?user=root;password=";当然这里的情况说的默认的情况,也就是说你没有改端口,root用户的密码为空,mysql数据库是在你自己的计算机上。
根据你提供的信息,应该是没有把mm.mysql-2.0.4-bin.jar放到classpath中去。如果是WIN2000的话,按这里:我的电脑-属性-高级-环境变量,把mm.mysql-2.0.4-bin.jar放到classpath中去,应该可以拉。

回复
happynet 2001-10-15
你应该看看MYSQL的书!
看看如何创建表,以及MYSQL的输入输出语句,
至于连接方法:
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
String url="jdbc:mysql:数据库名";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url);
Statement stm=dbcon.createStatement();
String sql="select * from 数据库名 ";
ResultSet rs=stm.executeQuery(sql);
以上就可以查询出数据库全部的资料啦!
给分!^_^!
回复
zijianyi 2001-10-13
??有人知道吗?告诉我好吗?谢谢了
回复
Only_I 2001-10-13
.
回复
zijianyi 2001-10-13
我下的那个软件叫mm.mysql-2.0.4-bin.jar

他门教我这样和jsp连接:
连接方法:
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/Sample?user=root;password=";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url);


是不是需要修改一下呀?第一句改成什么样子呀?

对了,mysql可不可以直接往表里输入东西呀,我怎么找不到方法呀?从那里输呀???

大家帮帮忙,我晚上想学习这个.........要是弄不好就学不了了,谢谢!!!
回复
zijianyi 2001-10-13
找到了
回复
zijianyi 2001-10-13
怎么找不到呀
回复
malive 2001-10-13
你可以到www.mysql.com上去下载。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-13 02:44
社区公告
暂无公告