Windows下如何实现,执行期间增加或改变一个函数!(会另开300给解决问题的一个人)

xlqin 2001-10-13 03:50:40
主要是为实现下面实例的功能:
主程序启动后,从一个磁盘文件中加载一段代码(不是.dll, 而是实际的执行代码,如.obj文件),如何运行此代码?
这样做的终极目的是为了使加载的那段代码如同主程序的一个函数一样
...全文
197 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlqin 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目的达到,结了
Kevin_qing 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不要什么占位函数啊
只要你有代码,直接new->fread,然后call过去就可以运行了

不过这样对你写的代码要求教高,至少你要知道怎么写可移动的代码(因为new出来的地址不一定),而不能使用绝对地址寻址,而且这样你的code也没有办法使用库函数/API,除非用一些约定来传递函数指针
zj_ok 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xlqin 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to Kevin_qing(Kevin):
我的想法正是这样的,只是还没试,我想的是做一个占位函数,估计是可以的!
Kevin_qing 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么难的吗?直接
new char[size];
memcpy;
然后你想怎么call/jmp随便你落
hoco 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i want to know
xlqin 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xlqin 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stlyy 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明天告诉你
Only_I 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现是可以的,但双方得有一定的约定(最后还是像一个dll)

这么做,有什么意义吗?

rockswang 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
增加大量代码?
可以用Windows里现成的scripting engine吧
xhb9381 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能有com 吗?不试一试!
pursuer_zhao 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xlqin 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kangxin 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为不可能,如果谁有解决之道,也请联系我。
xlqin 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不要解释性的程序,哪样速度慢,且会因此而增加大量代码!
1fei 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我程序写过一个语言服务程序,在程序中自己定义了一种语言,用这种语言去实现语音服务的流程外置。功能和你所说的差不多。
xlqin 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可人为解决OBJ结构的不同,如只限于VC++编译的,代码定位也可讨论,而且此OBJ可以只是一个C++函数编译后的OBJ!
再次感谢!
xlqin 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可人为解决OBJ结构的不同,如只限于VC++编译的,代码定位也可讨论,而且此OBJ可以只是一个C++函数编译后的OBJ!
再次感谢!
xlqin 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可人为解决OBJ结构的不同,如只限于VC++编译的,代码定位也可讨论,而且此OBJ可以只是一个C++函数编译后的OBJ!
再次感谢!
加载更多回复(8)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧