一个关于Oracle应用工具的简单问题!!

virtualboy 2001-10-13 05:08:12
Oracle数据库版本是8.1.6.0.0。(client端)
Enterprise Manager 中Console如何进去?
它有三个信息需要输入:
1.管理员
2.口令
3.Management Server (是指什么?)

...全文
104 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
smartdraw 2001-10-24
TO virtualboy():
你解决了问题,不要忘了兄弟呀,
1.那个”oracle->enterprise manager->configuration assistant“,
我进入了oracle->enterprise manager,但enterprise manager的界面里怎么没有找到”configuration assistant“?
2.怎么建立management service?
请帮忙解决一下嘛,助人一难,胜造七级弗图
回复
firedragoninhell 2001-10-15
你问对人了!
这个问题曾困扰了我三天,其实很简单。
KingSunSha(弱水三千)其实已经答对了,我在讲详细一些。
"请先用oracle->enterprise manager->configuration assistant建立management service",然后新建(注意,这里新建的资料库同你安装时建立的数据库是不一样的,
此资料库指的是将要存在你的原数据库下某一个用户下的一套table),总之,大胆的新建。
成功以后,在服务里将"OracleOraHome81ManagementServer"启动,再执行连接程序,
管理员:sysman
口令:oem_temp
Management Server:机器名

祝你成功!
回复
virtualboy 2001-10-15
有人吗?
回复
virtualboy 2001-10-15
thank you very much!
回复
virtualboy 2001-10-14
KingSunSha(弱水三千):
对于第一个问题,能举个例子吗?
1.管理员
2.口令
3.Management Server



回复
KingSunSha 2001-10-14
Management Server是指安装了mangement service的database,如果你只有一个database,
请先用oracle->enterprise manager->configuration assistant建立management service,然后打开nt服务中的oracle..managementservice服务。
之后你才能登录进console
回复
virtualboy 2001-10-14
有人吗?
回复
KingSunSha 2001-10-13
“Ora-12638 凭证检索失败的错误”在论坛里能找到以前的问题。你搜索一下
回复
virtualboy 2001-10-13
管理员 System
口令 Manager
Management Server New(Net8中已经连通的数据源)

管理员 System
口令 Manager
Management Server Bureau(装有Oracle Server的域服务器)

会报出如下错误:
VTK-1000 : Unable to connect to the management server new.Please verify that you have entered the correct host name and the status of the Oracle Management Server.


回复
virtualboy 2001-10-13
哦,还有一个问题!
本机上装的是Oracle client端,在使用Net8时连接服务器时,如果是登陆本机情况下,会报出Ora-12638 凭证检索失败的错误!;如果是登陆到域的情况下,就不会出现这种错误。Oracle Server 装在域服务器上。
这是为什么??
回复
zzh 2001-10-13
连接数据库的用户和口令,还有一个是你要连接那个数据源。
回复
发帖
Sybase
创建于2007-09-28

2576

社区成员

Sybase相关技术讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-13 05:08
社区公告
暂无公告