能给个ADO 方式的BCB联数据库的例子码 要原码及程序

hxq2000 2001-10-13 06:26:03
能给个ADO 方式的BCB联数据库的例子码 要原码及程序
不知为什么我自己的程序在自己的能连;到别人的机子上就不能连
代码如下:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//Provider=SQLOLEDB.1;Password=;Persist Security Info=;User ID=sa;Initial Catalog=house;Data Source=100.100.100.25;Connect Timeout=20000
//////ADOConnection1->Open();
///ADOQuery1
try{
ADOQuery1->Close();
}
catch(...)
{
ShowMessage("EEer3");
}
ShowMessage("333333");
try{
ADOQuery1->SQL->Clear();
}
catch(...)
{
ShowMessage("EEer4");
}
ShowMessage("4444");
try{
ADOQuery1->SQL->Add(Edit1->Text);
}
catch(...)
{
ShowMessage("EEer5");
}
ShowMessage("5555");
try{
ADOQuery1->ExecSQL();
}
catch(...)
{
ShowMessage("EEer6");
}
ShowMessage("6666");
try{
ADOQuery1->Active=true;
}
catch(...)
{
ShowMessage("EEer7");
}
ShowMessage("777777");
//Query1->Close();
//Query1->SQL->Clear();
//Query1->SQL->Add(Edit1->Text);
//Query1->ExecSQL();
//Query1->Active=true;
}
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
TStringList *link=new TStringList();
try{
link->LoadFromFile("msql-link.txt");
}
catch(...)
{
ShowMessage("EEer1");
}
ShowMessage("11111");
try{
ADOQuery1->ConnectionString=link->Strings[0];
}
catch(...)
{
ShowMessage("EEer2");
}
ShowMessage("22222");
}

抛不出异常
msql-link.txt 为:
Provider=SQLOLEDB.1;Password=;Persist Security Info=;User ID=sa;Initial Catalog=house;Data Source=192.168.0.9;Connect Timeout=100
如果Timeout=100
比较大如Timeout=1000000
则程序只能显示到ShowMessage("4444");后程序死掉
小则显示到ShowMessage("4444");无结果


...全文
41 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
「已注销」 2001-10-13
有没有搞错

这么繁琐
回复
相关推荐
发帖
数据库及相关技术
创建于2007-08-02

1159

社区成员

C++ Builder 数据库及相关技术
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-13 06:26
社区公告
暂无公告