哪位大虾使用过MsFlexGrid控件,为何在View类中用Create()函数建立该控件后在另一台未装VC++系统的计算机中会运行不了。如何解决?谢过了。需要步骤。

ecgnis 2001-10-14 11:54:24
...全文
316 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanmn 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wangzh(独孤求问),能不能快点把解决方法贴出来,这对大家很有用,谢谢!
Ashura 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,贴出来看看,我的也用到了FlexGrid。
wanmn 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,解决方法在哪呢?能不能给我们看看?
hw110 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法贴出来看看呀
ecgnis 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子怎么结不了?????
ecgnis 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。是微软网站的专家给与解答。感谢大家的参与。都有分。
TigerHu 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
俺来看看!
ecgnis 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz1
DoItFreely 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也许没有MFC42(d).dll,MSVCRT(d).dll两个dll
wanmn 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序肯定不是让msflexgrid基于view的动态显示的,我也遇到了这个问题,现在不知道如何解决?
prog_st 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不是MsFlexGrid的问题,是其他原因导致错误!
蒋晟 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错?
ecgnis 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to prog_st(st):呵呵,是我没表达清楚。
系统是告诉我注册成功了,但还是不好使,一运行程序就出错。 
cloudsxiao 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我先将该控件复制到一台没有装VC的机器上(我已对其确认,机器上没有此控件),然后用REGSVR32对其注册,然后将编译好的程序拷贝到该机器上(编译时使用USE MFC IN STATIC LIBRARY选项),结果一切正常。不知你是否用过这种办法。若还不行,则基本可以肯定是你的操作系统或是你的程序本身有问题。

apple_1976 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是控件没有注册,你可以通过代码在第一次运行时注册。

并不是只有装VC才可用,如你你装了OFFICE或VB照样可用。

lixuyu 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ecgnis 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关于ActiveX控件的问题详细说明:
MsFlexGrid 控件已注册成功。我在一个很短的试验程序中先用资源编辑器在对话框中加入该控件,也在view类中自定义的test()函数中用msflexgrid.h文件中的Create()函数创建该控件,编译运行后在主菜单中选dlg项启动对话框能在对话框中显示该grid控件。 在主采单中选test项进入test()函数并执行Create()后也能在view类的主窗体中正常显示该grid控件。但将本exe文件(release 和 debug 均可)移到任意一台未装VC但该控件已成功注册的计算机中运行时只是在对话框中能正常显示该grid控件,而在view中用Create()创建该控件时因该函数返回假而不能显示该grid控件。经跟踪发现在该控件的Create()函数中用到了一个名为CLSID的16个字节的ID码。不知是否不同的计算机具有不同的CLSID码。但将本exe文件移到任意一台安装了VC系统的计算机中运行全部正常。
a813 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是否制作了安装软件,控件需要系统注册。
coolxiao 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是debug版本还是Release版本呢?
ecgnis 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(4)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧