十万火急,SQLServer的问题

dreamgood 2001-10-14 03:56:31
SQLserver2k能将简体中文数据转换为繁体中文吗?如何转换!
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LUJUN 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意smartdonkey的方法1

何不利用office2000?

下面是wordbasic的转换代码,VB里调应该方便
Sub Macro2()
Selection.TypeText Text:="你要转换的字符"
Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=字符长, Extend:=wdExtend
WordBasic.ToolsSCTCTranslate Direction:=0, Varients:=0, TranslateCommon:=0
Selection.Range.TCSCConverter WdTCSCConverterDirection:= _
wdTCSCConverterDirectionAuto
End Sub
icevi 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
smartdonkey(聪明的毛驴) :
关键是我也不知道dreamgood是要转一次还是经常需要转,他又没讲清楚:(

要是经常要转,不知道只改显示能不能满足要求?要是可以,不如用个什么magicwin 之类在想显示繁体汉字时切换过去就可以了。

你的办法没什么错,可是我想很麻烦的。对于字符串每个都要替换,而且还要判断是不是汉字,不是汉字的还不能转,想想都头大。
smartdonkey 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按鈕的方法,僅僅能用一次,以後在轉換其他的數據呢?
icevi 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样太麻烦了而且肯定很慢,不可取。

有工具(中文之星之类的好象就可以)可以将文本中的简体转成繁体,我觉得可以将表引出成TXT,转成繁体TXT文件后,将原来的数据删除,将繁体的数据再引入数据库中。

smartdonkey 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,只是我的想法,沒見過現成的函數
不過,第一個方法應該絕對可行的,第二個方法,我不知道想南極星這樣的軟件如何處理的
,應該有這方面的資料。
無論如何,道理時一樣的。
LUJUN 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
聪明的毛驴:

有现成的函数吗?
pxq 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过中文里面全角俄文字母转换成俄文字母的事情。在中文环境下通过程序将中文的全角俄文文章,读入数据库,然后再俄文环境下读出来,就成了俄文字母。
不知道简体和繁体能不能这样?
smartdonkey 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得好像有两种方式,
1。在数据库理建立简体和繁体的汉字映射表,每个简体汉字对应一个繁体汉字
然后通过查询数据库解决这个问题。
2。建立扩展存储过程(xp_...),通过vc++编好转换程序,在sqlserver中调用解决问题
icevi 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要在数据库里转吗?好象没听说可以。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧