接受串口数据的问题

isamsung 2001-10-15 08:32:45
mscomm1.input的数据是ascii吗,我想接收过来寻找"ABCDEF"标志头,怎么处理?

谢谢帮助,给的分是少了,是由于我问题太多,但是我一定给的。
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isamsung 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给10分,再想想

我是不是非要用Asc函数去慢慢做呀?
isamsung 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
等待是可以,我知道,关键是怎么查找标志头
是不是你说的接受是:buffer=mscomm1.input
arr()=buffer??
leskey 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是这样的,我记不清楚了,你看看吧,然后看看收到的Receivedata种的内容
dim Receivedata As Variant

Private Sub ReceiveComm_OnComm()
Select Case ReceiveComm.CommEvent
Case comEvReceive
Receivedata = Me.ReceiveComm.Input
End Select
End Sub
逸少 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好一二进制方式,使用一个数组接收数据.
你至少要等到接受到六个字节数据才能进行判断标志 "ABCDEF" ,在接受到六个数据之前,你可以等待,如: while(mscomm.GetInputLength()<6);
isamsung 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
isamsung 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,然后呢......
isamsung 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
人家发过来,我怎么去收,用什么方法去收,用一个string吗??
leskey 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你收到数据没有?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧