黄色网站,祸害不浅!IE的设置问题!

Fox_110 2001-10-15 10:19:15
各位大侠好!前几天我给别人看一台电脑,发现IE的主页及标题栏内容都被换掉了(当然是黄色网站主页),我进入“Internet 选项”,发现主页被更改,下面的三个按钮“使用当前页”、“使用默认页”、“使用空白页”都被禁止了(变灰),我只好进入注册表把主页和标题栏改回来,但是不知道怎么把按钮恢复回来。
我以为这事到此打住,不想更大的麻烦在后头,而且居然搞到我的机器上来了!
前天有个朋友到我这里来玩,大家知道,都是小伙子风华正茂意气方刚,所以他毫不犹豫就到处找黄色网站,幸亏我早有准备,将IE的所有安全设置几乎全部禁止,只留了提交非加密表单和运行JAVA小脚本程序,想不到还是中了招。等到他用玩了机器,我第二天清盘时发现,不仅硬盘里多了很多莫名其妙的程序(我想大部分是拨号登陆色情网站的程序),而且我的IE主页也被改成了黄色网站·#*—¥*……¥—,下面三个按钮被禁止,我想重施故技把主页改回来先,想不到更离奇的是注册表编辑居然被禁止了!
我这时才深刻体会到彻骨冰凉的滋味!!!硬着头皮启动到安全模式,注册表依然被禁止。重启。这时我就也顾不上咒骂黄色网站之可耻了,解决当务之急先,万一有MM来上网那我的面目何存。 我就想,IE的安全级别这么高,禁止注册表好象也太没人性了吧,莫非是下载的那些程序搞的鬼?不过一想也不对呀,他们只想赚远程拨号的费用而已,没必要改我的主页呀,那是什么问题呢?我在硬盘上翻呀翻,哈哈,终于被我找到救星了,有一个修改注册表的程序,运行之,将禁止编辑注册表取消掉,改回主页,真是好一个爽字了得!(我以前没有禁止注册表,可是断定是上网后被改掉的)。
遗憾的是现在IE的“Internet 选项”中的三个按钮还是灰的!怎么把他们改回来呢?各位大侠把你们的经验告诉我好不好?多谢多谢!!
...全文
477 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fox_110 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用m99c()的方法已经恢复了按钮的可用状态,问题已经解决了。
感谢各位的参与和指点! 
gtuitaps 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
m99c 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
〈1〉灰的按钮的恢复:
在注册表的HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel的右面窗口中查看有没有HomePage键值,如果有,则删除
或设HomePage键值为:0

《2》禁用注册表
解锁方法:

  用记事本编辑一个任意名字的.reg文件,比如recover.reg,内容如下:

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000

  则双击运行recover.reg即可。

jimven 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行REGEDIT搜索一下"homepage"这个关键将其主键del或者在DOS下(不是98里的DOS窗口)运行scanreg恢复以前的注册表
slik 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~~,我也 想知道呀
zb_china 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧