关于Windows消息的一个简单问题。

sadpacific 2000-03-08 01:49:00
Delphi中定义了一个常量HWND_BROADCAST,谁能够告诉我这个常量有什么作用?
能否举个例子?
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxy 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自然会启动n个屏保,请多看help:)
kxy 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
windows API的帮助中看SendMessage的帮助,
LRESULT SendMessage(

HWND hWnd, // handle of destination window
UINT Msg, // message to send
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
);
Parameters

hWnd

Identifies the window whose window procedure will receive the message. If this parameter is HWND_BROADCAST, the message is sent to all top-level windows in the system, including disabled or invisible unowned windows, overlapped windows, and pop-up windows; but the message is not sent to child windows.
如果hWnd是HWND_BROADCAST, 这条消息将发给所有的 top-level窗口,包括失效的和
隐藏,overlapped和pop-up 但是不包括子窗口
sadpacific 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To all:
执行下面一行代码
PostMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_SCREENSAVE, 0);
我发现当前有几个窗口,则系统就会启动几个屏保,请问这是怎么会事?
forgettor 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是通知系统中某些全局信息发生变化的,例如屏幕分辨率发生了变化等
hubdog 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage(hwnd_broadcast,wm_keydown,0,0);
就是给“所有”的窗口发消息时用的常量
给某一个窗口发消息常是sendmessage(onewinhandle,wm_keydown,0,0);

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧