请教各位高手servlet的一个问题?

tbaep 2001-10-15 04:58:57
恳请各位高手指教:

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class ExampleServlet extends HttpServlet{
public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<title>Example</title>"+"<body bgcolor=FFFFFF>");
out.println("<h2>Button Clicked</h2>");
String DATA = request.getParameter("DATA");
if(DATA!=null){
out.println(DATA);}else{
out.println("NO text entered!");
};
out.println("<P>Return to<A HREF="+"simpleHTML.html"+">Form</A>");
out.close();
}
}

我用javac编译该程序能通过,但用java解释执行时出现
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError:main 的提示信息,
请问是不是与classpath设置有关,我已在classpath添加了以上文件ExampleServlet.java所在的目录,我用的servlet-classfiles是从:java.sun.com
下载的servlet-2_3-fcs-classfiles.zip,解压缩放在这里c:\目录下,而classpath也指向该目录,请问各位高手,我怎样配置才能让servlet程序运行起来,感激不仅!

...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icey 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你缺少doGet访问,这个方法一定需要,你可以把你的doPost方法写到doGet中去
也可以在doGet中,调用你doPost方法即可,你以上代码不动,在下面增加:
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException
{
doPost(request,response);
}
这样就ok了,试试看吧!!^o^

tbaep 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问icey(icey),我刚才试了,浏览器输出:405 GET not supported
的错误,这是为什么?是不是程序不对?请帮忙试一下...
icey 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet不能用java命令执行查看结果的,你需要有一个web server
最简单的你可以下个resin,unzip后将你的servlet放到它,doc\WEB-INF\classes目录下
然后启动resin的bin下面的httpd,然后打开IE
输入你自己的主机名,加上你的serlvet文件名即可,看到结果
输入http://127.0.0.1:8080/servlet/ExampleServlet可以看到你的结果
ls 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你双击一个dll文件能运行吗?
这又不是应用程序呀

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧