为什么我从数据库中取记录时最多只取两个字段,多于三个字段则报错

bingbhz 2001-10-16 09:14:17
1.jsp
<form method=post action=2.jsp>
请输入你的查询条件:<br>
学生姓名:<input type=text name=name><br>
查询密码:<input type=password name=password><br>
<input type=submit value=sure>
</form>
2.jsp
<%@page import="java.sql.*"%>
<%
int n;
String temp1=request.getParameter("name");
String temp2=request.getParameter("password");
//String temp3=request.getParameter("name");
//String temp4=request.getParameter("password");
n=temp1.length()*temp2.length();
if(n==0)
{
response.sendRedirect("1.jsp");
}
else
{
String url="jdbc:odbc:student";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt=con.createStatement();
String sql="select * from stu where name='"+temp1+"' and password='"+temp2+"'";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
String rsname=new String();
String rsclass=new String();
String rsnum=new String();
String rssex=new String();
while(rs.next())
{
rsname=rs.getString("name");//此处只能取两个字段,why?
//rsclass=rs.getString("class");
//rsnum=rs.getString("number");
rssex=rs.getString("sex");
out.print(rssex);
}
rs.close();
stmt.close();
con.close();
}
%>
...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingbhz 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
kcb111 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取查询结果要按照库表的字段顺序的。试一试看。
zxwcq 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用SQL直接查不能取出的字段能行吗?报的什么错?在查询分析器里能执行吗?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧