JDK在win2000下面的运行程序一个问题百思不得其解,求教

愤怒对抗喳喳 2001-10-16 11:45:27
JDK在win2000下面的运行程序一个问题百思不得其解,求教
同样一个程序在JAVA_HOME\bin目录下编译成功并且可以运行
可是在其他目录下可以编译,运行时候总是提示Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFOundError:
但是在forte等编译环境下可以正确运行
98下同样程序无此问题;设置如下SET ClassPath=F:\jdk\LIB\dt.JAR;F:\jdk\LIB\TOOLS.JAR;F:\jdk\BIN;
检查了classpath等等都设置了和98上一样,请问是什么原因,是不是classpath没有设置好,同一台计算机上还有其他的诸如oracle的jre
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
愤怒对抗喳喳 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是是为什么呢,为什么98下这样就可以,2000下不行
saper 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样问题,以上方法都试过,还是不行!
wb_0410 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下,用figo说的方式设置Classpath,然后重新启动,
mark2001 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用java运行程序时,不要加文件扩展名
如:java ****,不能使用java ****.class
seasun2k 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SET ClassPath=F:\jdk\LIB\dt.JAR;F:\jdk\LIB\TOOLS.JAR;F:\jdk\BIN;
缺少"."

figo 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我也遇到过,用下面的方法解决:
在环境变量中配置ClassPath
ClassPath=.;F:\jdk\LIB\dt.JAR;F:\jdk\LIB\TOOLS.JAR;F:\jdk\BIN;

注意:最前面的两个符号.
yangjf 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要设置classpath,去掉试试
skyyoung 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查找"classpath"

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧