有谁能提供一份VB数据库开发的开发规约,一定加分

XBing 2001-10-16 04:35:58
我现在从事一个项目的开发是用VB+ORACLE,不知哪位大虾能否提供一份开发规约或指点一下,一定加分的!!!!
...全文
81 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
WindowsMe 2001-10-21
dbbdggdbbdgg():

呵呵,那篇文章我读过,再加上MSDN里的VB开发规范,是比较好的一份开发手册。

谢谢作者和《非程序员》 

3nt(3nt):

VBA是个好东东呀,许多系统的报表平台都是用EXCEL VBA写的 
回复
3nt 2001-10-21
是啊,所以最近弄了一套office XP developer 和一套vba sdk 6.3来学学。
回复
3nt 2001-10-21
一张光盘,都是程序,没办法发。一些office模版有macro的vba源码,但很少会有人有耐心看。我是因为碍于情面帮一个老朋友改里面一个无法正常运行的模版的vba代码才拿到这张盘的,在这之前我对vba没什么了解,所以很不情愿。结果花了4个小时跟踪,改动了8行代码,挣了1k人民币,补缴了那三个月的电话费 :p
真没想到收获巨大。
回复
Mike_sun 2001-10-19
to 3nt(3nt):
能不能把你的休斯-克里斯坦森的整套系统发一部份源码给我们,开阔一下眼界,说实话,用VB+OFFICE开发以前没作过。 希望能学习一下。多谢!!
Mikesun2002@hotmail.com
回复
dbbdggdbbdgg 2001-10-19
请看非程序员第四期文章
威赛儿商务通系统开发员手册

http://www.umlchina.com/xprogrammer/Index1.htm
回复
青润 2001-10-19
我觉得vb+Oracle似乎有点浪费。——^&^个人观点!
Oracle是一个大型数据库,而vb则不适合开发企业级的大型应用,如果你们选择Sql Server或者会更好一些,Sybase也不错的。但是,如果用Oracle的话,太浪费了。
回复
WindowsMe 2001-10-19
VB+VBA开发信息管理类项目的确很方便
回复
XBing 2001-10-19
各位,我认为VB+ORACLE做企业级开发没有任何问题,因为我们现在做软件运行的非常好。
不过,请大家帮帮忙,是否可以提供一些开发规约或指点一下,我将非常感谢!!!!!
回复
crope 2001-10-19
其实,很多程序的问题不在开发工具上,是在程序的质量上。
回复
crope 2001-10-19
对,做开发要充分利用MS的OFFICE,这才是开发大型的综合性系统的前途。
VB不适合开发企业级的大型应用?你试了没有?
我99年做的一个VB程序,到现在只停了两次(服务器停机),每天处理80万信息。
一开始用DELPHI做的,100天不到,OVER了4次。你说什么的好?
回复
3nt 2001-10-19
vb很好啊,以后偶要做大系统连vb都不用,用Mssql+exchange+access+excel+word+outlook
偶要做的可不是OA哦。
前段时间,偶搞到老美石油机械巨头 休斯-克里斯坦森的整套系统,小到什么差旅费包销、钻头质量售后跟踪、大到岩石采样震波、伽马分析等等无所不包,全部系统都是用vb和office95开发的,大开眼界,大受启发。
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-16 04:35
社区公告
暂无公告