怎样编写漂亮的窗体?

minkerui 2001-10-16 08:01:35
可以用第三方控件
可以自己写代码

但怎样才能作出漂亮的窗体呢?如WINDOWS XP的窗体怎样在9X上做?
...全文
1749 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minkerui 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Xie
68467263 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找一幅好图
然后用API在窗体,控件上切几刀,再加上移动就成了,但是效率要搞哦
我做过一个很花,有空让大家看看
可以改成一个傻家伙拿着一个破烂的在不断变形的窗体在屏幕上跑来跑去
星之瀚海 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To yayongm(猛猛):给我发一份吧!非常感谢!!!!!!
xieguozheng@263.net

eric123 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是软件并不是来看的,而是来用的,如果开发周期相同的话,如果我们把时间和精力用在设计界面多一些,那么用在其它方面上就会相应的少一些。
我想大家硬盘里的工具软件一定不少,像压缩软件、email软件、下载工具、媒体播放工具,而且一定试用过不少同类的软件,有没有想过最后留在自己硬盘里的原因?我想还是因为实用或有过人之处吧,像播放器吧,我用过powerDVD、WinDVD、东方影都、金山影霸、超级解霸,最后留下来的还是界面最惨的超级解霸。由此想到现在的一些网站,什么FLASH、midi、wav、大张高分辩率的图片等等,设计的倒是极为炫目,不过打开一次要苦等老半天,白白浪费网友的时间和网费,如果别处可以得到同相的信息我是决不会到这种网站去,
51delphi大家都去吧,他并没有华丽的外表,但是什么吸引大家的我想就不用我再多说了吧。
以上系个人观点,欢迎争论。
minkerui 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
超级解霸不也向漂亮的界面发展吗?我记得它5.0版的时候就自带了几十个SKIN,现在的版本还可以自己编写SKIN。如果速度又快,个头又不大,我想大家还是会选用漂亮的软件吧。
minkerui 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
yayongm(猛猛):
你在不在啊!为什么我还没收到?
gf_john 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To yayongm(猛猛):
gfjohn@163.net
非常感谢。
Rain_B 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用PHOTOSHOP图象处理软件可以画出很出色的界面,就要看你的美术功底了,用图象覆盖整个窗体,做一个模块,以便每次调用,这样岂不方便,而且也不依赖其他工具和类库,不是更好。。。
stevensoft 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的窗体很漂亮,也很实用.
wjohenw 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
漂亮的窗体会占很大的空间,影响速度!很不划算的。
比如,你可以用图片做窗体的底色等等!
minkerui 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但一个漂亮地外衣绝对使你地软件更具有竞争力,看起来也更为专业。
eric123 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别人用你的软件并不是为了你软件华丽的外衣,而是你软件的功能。
whitenight 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To yayongm(猛猛):
vbsky@2911.net

Thanks.
minkerui 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
光有图片可不行啊
chouab 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yayongm(猛猛):给我发一份?
cte1996@sohu.com
非常感谢!!!
xiaoyan 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
画,draw,textout
什么地方都可以,可以做出有立体字的page页,也可以画出带有图片的状态栏,就想IE浏览的状态栏似的
minkerui 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件的确是一个好办法。
比如:SkinForm(DELPHI的)
ActionSkin(VB)
yeahwin 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To yayongm(猛猛):给我发一份吧!非常感谢!!!!!!
jia820@163.net

vbpro 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话,微软的界面便是标准,要知道,光制作图标,微软养的人便也许是你公司人数的总和
minkerui 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假冒伪劣产品?
加载更多回复(43)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧