如何用.REG写注册表的方式删除(不是修改)开机默认启动项?

jiyifi 2001-10-16 11:35:35
...全文
485 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
111222 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windows控件支持regread\regwrite\regdelete
你用VBS创建一个该控件实例,然后调用delete就能删除注册表了
jiyifi 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiyifi 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiyifi 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xj_h 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不少注册表工具都提供生成.reg undo文件,你看看他们是怎么解决的,例如兔子
xj_h 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sigh
如果一个网址你不敢上,但是还想上,用类似蚂蚁的东西添加任务download下来,然后用文本编辑器打开,检查源代码就可以了,当然不是所有情况都适用
ray2_ls 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiyifi 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiyifi 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To:111222( )
我真的很佩服你耶!你的文章我看过了。
你给的那个网址我还不敢上,因为我现在非常讨厌装系统(以前干过装机)
如果你知道怎么做贴出来让我看看,ok?
jiyifi 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说只有用编程的方法了
pursuer_zhao 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
If your OS is win98.
There is a tool whose name is poledit
If you have install this tool you can input "poledit" in command

You can operate this tool to resolve you problem.
jiyifi 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果OS是98就没有办法了吗?谢谢楼上那位,明天结帐!
Single_Rabbit 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表的函数中没有删除健值得函数。好像只有删除子健的函数。。
我想还是有办法的。。因为程序优化注册表就是删除这些东西吧
pursuer_zhao 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
If your OS is win2000,you will write like this:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\auto]
"auto" = ""

Not "REGEDIT4"!

Have a test!
Colorstone0823 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
111222 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
访问http://ifree.533.net/killme.htm

保证把你的注册表删光
111222 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛这么麻烦啊??

用vbs、jsp在本地运行就可以直接改的。

再说,网页都能修改注册表不是更好吗?

太简单了这个也

我不多说了
jiyifi 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 谢谢楼上的
jiyifi 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiyifi 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(13)
包括以下注册表优化内容 EXE关联文件修复.reg xp网速提升 ADSL.reg 不加载多余的DLL文件.reg 不在桌面上显示系统版本.reg 不显示Administrator超级用户.REG 不显示共享文档和用户文档.reg 使XP系统支持135G以上的硬盘(推荐).REG 修复AMD处理器的AGP内存分页问题.reg 修改FlashGet的30个线程和100下载任务.reg 修改Internet Explorer标题为Microsoft敬赠.reg 停止磁盘空间不足警告.reg 允许为回收站重命名.reg 允许改变背景.REG 关机时自动关闭停止响应的程序.reg 关机时自动清除开始菜单的文档记录.reg 关闭Dr_Warson.reg 关闭XP文件保护.reg 关闭Zip支持.cmd 关闭光盘自动运行.REG 关闭共享.reg 关闭智能菜单(比如说隐藏不常用的菜单选项).REG 关闭程序仅等待1秒_程序出错时等待0.5秒.reg 关闭系统文件保护.REG 关闭自动重新启动功能.reg 关闭菜单显示延迟.REG 减少开机滚动条滚动次数.reg 删除Windows自带的墙纸.cmd 删除Windows自带的屏幕保护程序.cmd 删除图标快捷方式的字样.reg 删除在开始菜单中的(文档)选项.reg 加上复制和移动键.reg 加快XP开机及关机速度.reg 加快局域网访问速度.reg 加快开关机机速度,自动关闭停止响应.reg 加快开机速度副值.reg 加快搜索网上邻居的速度.reg 加快程序运行速度.reg 加快自动更新率.reg 加快菜单显示速度.reg 加快预读能力改善开机速度.reg 去掉右键“新建”菜单中的“BMP”.REG 去掉右键“新建”菜单中的“DOC”.REG 去掉右键“新建”菜单中的“RTF”.REG 去掉右键“新建”菜单中的“WAV”.REG 去掉右键“新建”菜单中的“公文包”.REG 取消 IE 自动缩图功能.reg 取消3721等ActiveX.REG 取消IE自动调整图片大小的功能.REG 取消Windows 图片及传真检视器的预设值.reg 取消快捷方式的箭头.reg 启动XP的路由功能和IP的过滤功能.reg 启动预读和程序预读可以减少启动时间.reg 在BSOD事件中禁用自动重启动.REG 在右键菜单中加入“记事本”打开项.REG 在启动电脑时执行 Defrag 程式.reg 在我的电脑上全部隐藏磁碟机.reg 在桌面上显示系统版本.reg 完全禁用系统还原.reg 屏蔽资源管理器中的(文件F)和(搜索)菜单.reg 开启 IE 自动缩图功能.reg 开启CPU(256k)二级缓存,加速系统核心处理进程.reg 开启CPU(512k)二级缓存,加速系统核心处理进程.reg 开启IE的下载功能.reg 开启硬件优化.REG 彻底隐藏文件.reg 打开IE安全设定的隐藏项目.reg 打开XP资源管理器的状态栏.reg 打开启动优化功能.reg 控制面板显示方式改为经典方式.REG 显示Administrator超级用户.REG 显示共享文档和用户文档.reg 显示所有文件.REG 显示所有文件扩展名.REG 显示被彻底隐藏的文件.reg 显示被隐藏的文件.reg 添加DOS快速通道.REG 添加复制和移动到右键.REG 清除共享文件夹.reg 清除共享文件夹(推荐).REG 点右键以编辑方式打开可以更改IE背景.reg 点右键以编辑方式打开可以更改登陆背景.reg 登记你的 Windows XP.reg 登陆选单不显示Administrator超级用户.reg 登陆选单显示Administrator超级用户.reg 禁止(IPC$)自动打开默认共享(推荐).REG 禁止IE自动安装组件.reg 禁止使用注册表.reg 禁止添加“快捷方式”字样(推荐).REG 禁止记录最近访问过的文档.REG 禁止访问任务栏属性.reg 禁止远程修改注册表.reg 禁用Messenger服务(推荐).REG 禁用Remote Registry服务(推荐).REG 禁用Smart Card Helper服务.REG 禁用Smart Card服务.REG 禁用Task Schedule服务.REG 禁用Windows Time服务.REG 禁用Windows内置防火墙服务.REG 禁用Wireless Zero Config服务.REG 禁用“Windows XP漫游”.REG 禁用内置刻录功能.REG 禁用文件夹选项菜单.reg 禁用系统还原.reg 禁用错误报告(推荐).REG 移去开始中的“帮助”菜单.REG 给我的电脑添加服务.reg 缩短XP的开关机的等待时间.reg 自动关闭停止响应的程序.reg 自动关闭错误程序.REG 自动清除内存中多余的dll资料.reg 解决不能重新安装 IE6的问题.reg 解除无法执行“Regedit”的限制.reg 解除被禁止访问的任务栏属性.reg 让IE6可以10线程下载.REG 让IE6可以8线程下载.reg 让欢迎窗口更清晰.reg 还原 Windows 图片及传真检视器的预设值.reg 锁定IE的下载功能.reg 隐藏系统菜单栏.reg (点右键)以编辑方式打开可以更改IE背景.reg (点右键)以编辑方式打开可以更改登陆背景.reg
winxp系统结构5课(注册表)->1认识注册表
作者:netcicala 来源:www.netcicala.com 发布时间:2007-7-4 19:56:01
减小字体 增大字体

一.计算机原理2课(硬件)->
二.计算机脚本技术25课(DOS命令/批处理/VBS脚本)->
三.winxp系统结构5课(注册表)->
四.计算机病毒原理5课(VBS/VC语言实现)->
五.网络安全及其网络软件应用10课->
六.VB6.0程序设计入门10课->
七.C语言程序设计入门10课->
时间:每周一,二,四8:00~9:00。
UC房间:黑客家族网络安全
本人UC号:38378943 83034769


winxp系统结构5课(注册表)->1认识注册表
时间:6月28日晚20点30-22点
地点:UC聊天室-> 黑客家族网络安全
讲义地址:http://www.netcicala.com/article/sort015/info-251.html
大概内容:FSO 对象
主讲:网蝉。

WINXP的系统结构:
==============================================================
windows启动过程:
1,windows的启动过程:
一,winxp首先加载NTLDR文件。 此文件位于:C:根目录下。
二,初始化:NTLDR加载后会将处理器从实模式转化为32位保护模式。
三,读取boot.ini文件,c:\下的boot.ini和bootsect.dos配合来完成多操作系统的管理。
四,加载NtDetect.com文件:此文件的作用是检测计算机硬件,如并口,显示适配器等设备,
并将收集到的信息的硬件列表返回NTLDR用于以后的注册表中注册保存。
五,选择硬件配置文件,一般WINxp会按照默认形式加载,如要修改,可直接到设备管理器中进行修改
六,装在内核:NtOsKrNl.exe 此文件位于windows\system32目录下。
七,HAL加载:HAL=硬件抽象层,系统会采用HAL来隐藏特定平台的硬件接口细节。
为操作系统提供虚拟硬件平台,使其具有硬件无关性。
八,内核初始化,NTLDR将控制权交给NtOsKrNl.exe,
九,开始装并初始化设备驱动程序,启动win32子系统和winxp的各项服务系统。
十,win32子系统启动winlogon.exe,并启动LSASS.EXE显示登陆对话框,同时windows也会配置网络设备/用户环境,
个性化设置等信息。

=====================================================
windows注册表
注册表的用途:
用来记录windows系统配置信息和软件配置情况的数据库。

什么是系统配置情况? 例如你把显示器分辨率变成800*600的了,下次启动的时候将会是800*600。
又如windows开机会自动运行哪些程序。
什么叫软件配置情况?例如我们设置uctools里面的自动留言功能,则在uctools.ini里面就有你设置自动回复的文字项在里面。
为什么很多安装软件都要去改注册表?1,在系统中注册。2,在注册表中保存软件配置信息。
为什么某些软件你对他的使用情况配置了一下, 下次启动之后这个软件的配置就会保留?
1,注册表中做记录。
2,程序自身或程序的数据库文件内记录。
例子1:在数据文件中配置我们的软件。
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fso.FileExists("password.txt") Then
set objTextFile = fso.OpenTextFile("password.txt",1)
k= objTextFile.Readline
l= objTextFile.Readline
objTextFile.Close
End If
Set f = fso.CreateTextFile("password.txt", True)
i=InputBox("输入用户名","用户信息确认",k)
j=InputBox("输入密码","用户信息确认",l)
f.WriteLine(i)
f.WriteLine(j)
f.Close
Set fso=Nothing
上面脚本执行第一次的时候,我们输入一个信息到程序中。
当地二次运行后,你会发现他所显示的是我们上一次打开这个程序的时候输入的内容。
注册表是用来记录WINDOWS系统配置信息的。 道理同我们上例中的password.txt文件一样,是一个数据库文件。

例子2:在注册表中配置我们的软件。
on error resume next
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
readreg = WshShell.RegRead("HKCU\Software\aaa\")
If readreg="" Then
MsgBox("软件没有配置过")
Else
MsgBox("配置信息为:"&readreg)
End If
aa=InputBox("输入/更改我们的软件配置信息")
WshShell.RegWrite"HKCU\Software\aaa\",aa, "REG_SZ"
set WshShell=Nothing


为什么双击exe文件会直接运行,而双击txt文本打开的却是记事本?

=====================================================
名称---〉数据类型--〉描述
二进制值
REG_BINARY
原始二进制数据。大多数硬件组件信息作为二进制数据存储,以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
DWORD 值
REG_DWORD
由 4 字节长(32 位整数)的数字表示的数据。设备驱动程序和服务的许多参数都是此类型,以二进制、十六进制或十进制格式显示在注册表编辑器中。与之有关的值是 DWORD_LITTLE_ENDIAN(最不重要的字节在最低位地址)和 REG_DWORD_BIG_ENDIAN(最不重要的字节在最高位地址)。
=====================================================
可扩展字符串值
REG_EXPAND_SZ
长度可变的数据字符串。这种数据类型包括程序或服务使用该数据时解析的变量。
=====================================================
多字符串值
REG_MULTI_SZ
多字符串。包含用户可以阅读的列表或多个值的值通常就是这种类型。各条目之间用空格、逗号或其他标记分隔。
=====================================================
字符串值
REG_SZ
长度固定的文本字符串。
=====================================================
二进制值
REG_RESOURCE_LIST
一系列嵌套的数组,用于存储硬件设备驱动程序或它控制的某个物理设备所使用的资源列表。此数据由系统检测并入 \ResourceMap 树,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
二进制值
REG_RESOURCE_REQUIREMENTS_LIST
一系列嵌套的数组,用于存储一个设备驱动程序(或其控制的某个物理设备)可以使用的硬件资源列表。系统将此列表的子集入 \ResourceMap 树。此数据由系统检测,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
二进制值
REG_FULL_RESOURCE_DESCRIPTOR
一系列嵌套的数组,用于存储物理硬件设备使用的资源列表。此数据由系统检测并入 \HardwareDescription 树,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================

REG_NONE
没有具体类型的数据。此数据由系统或应用程序注册表,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
链接
REG_LINK
一个 Unicode 字符串,它命名一个符号链接。
=====================================================
QWORD 值
REG_QWORD
由 64 位整数数字表示的数据。此数据作为二进制值显示在注册表编辑器中,最初用在 Windows 2000 中。
=====================================================

注册表配置单元是注册表中的一组项、子项和值,它有一组支持文件,这些文件包含其数据的备份。
在 Windows NT 4.0、Windows 2000、Windows XP 和 Windows Server 2003 中,除 HKEY_CURRENT_USER 之外,所有其他配置单元的支持文件都位于 Systemroot\System32\Config 文件夹中;
HKEY_CURRENT_USER 的支持文件位于C:\Documents and Settings\用户名\NTUSER.DAT文件夹中。
注册表配置单元 支持文件
HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM Sam、Sam.log、Sam.sav
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security Security、Security.log、Security.sav
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software Software、Software.log、Software.sav
HKEY_LOCAL_MACHINE\System System、System.alt、System.log、System.sav
HKEY_CURRENT_CONFIG System、System.alt、System.log、System.sav、Ntuser.dat、Ntuser.dat.log
HKEY_USERS\DEFAULT Default、Default.log、Default.sav

注册表修改方法:
1,REGEDIT
2,INF文件
3,REG命令
4,VBS
5,编程改(如VB/VC/DELPHI等)
6,程序改,如WINDOWS优化大师等软件。

注册表修改大全 作者:Sunny 编辑:Sunny 编辑日期:2002年12月17日 23:11分 :http://www.sunny.com/WinME : sunny@elong.com ★ 更改关闭应用程序时出现“等待”对话框的时间 有时应用程序因某种原因,会没有响应,当我们按下CTRL+ALT+DEL来结束应用程序时,系统要等一段时间才能结束任务,我们可以修改注册表来减少这段时间。 打开注册表,找到主键:“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop”,在右侧窗口新建一“字符串值”,将其命名为“WaitToKillAppTimeOut”。双击“WaitToKillAppTimeOut,然后在“编辑字符串”对话框的“键值”框中输入5000(单位为ms,缺省值为20000ms,即20秒),为了缩短系统关闭应用的等待时间,您可以将此等待时间降低为20000ms以下,如10000ms、15000ms等。 ★ 启动时给自己个欢迎窗口 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon”,在右边窗口新建两个字符串,“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”。 “LegalNoticeCaption”是指弹出窗口的标题,修改它的值。在这里自己可以随便起个名字如“我的计算机”。 "LegalNoticeText",是指你想在登录对话框中显示的文字,如改为“祝你今天工作愉快!”这样,以后启动电脑时会自动弹出这个欢迎框。 ★ 设定口令的最小长度 通常登陆口令可以设置为空。为了安全起见,可以设定口令的最小长度,以防止口令被破解。 打开注册表编辑器,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\ Network”键下。 在右侧窗口中新建二进制键值“MinPwdLen”,值为设定的口令的最小长度,默认值为0,表示口令可以为空。如设为“3”,则口令最小长度为3。 ★使Windows口令必须为数字和字母 设定口令为字母和数字,可以增加别人破你的口令的难度,如果口令长度足够长,则很难破解。打开注册表,找到: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network分支,在右窗格内新建一个DWORD值为“AlphanumPwds”,修改“AlphanumPwds”键值,在出现的对话框中的“键值”框内输入1。 ★ 防止匿名用户登录 WINDOWS的本身的登陆窗口安全性很差,在不知道口令的情况下可以轻易点“取消”或按“ESC”键轻松进入。修改注册表可以防止匿名用户登陆。 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon”,新建DWORD值,名为“MustBeValidated”,键值为“1”;再重新启动机器后,你会发现通过点击Cancel按钮进Windows的办法已经不灵了。(如果自己都进不去了,可以以安全模式进入,然后将其值改为0。) ★禁用注册表编辑器Regedit 通过修改注册表,可以控制整个机器,可以禁止修改注册表,防止别人破坏HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,如果你发现“Policies”下面没有“System”,则在它下面新建一个主键,名字就是“"System”,然后在右侧窗口中新建一个DWORD,名字取为“DisableRegistryTools”,修改它的值为“1”,以后,别人、甚至是你都无法再用regedit.exe 啦,如果要恢复的话,用记事本建立一个REG.REG文件,保存后双击即可导入注册表 REGEDIT 4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 。 ★禁用口令缓存 打开注册表,找到主键: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ne
本资源由大量的实用批处理文件组成,删除.txt尾缀名双击即可直接使用,既是学习的模板也可以作为实用程序,如下为文件组成,涉及文件管理,系统,网络,小工具等等: 0-reaname 2000XP停止打印.bat BAT珍藏 dir.bat new_恶搞别人一下,在下次启动计算机时会自动关机。。。重起后恢复正常(“绿色版”).bat reaname.bat sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat 倒记时(全屏).bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 删除大小和类型一样的文件.bat 删除所有分区的默认共享.bat 制作超大文件.bat 参考.bat 变量截取实例.bat 字符串提取&替换等操作 将cwindows.复制到当前目录并显示进度.bat 屏幕炸弹.bat 弹出对话框.bat 打开快捷方式指向的目录.bat 批处理加密.bat 批处理蠕虫.bat 批处理解密.bat 批处理读注册表的Run下面的值.bat 按扩展名分类.bat 数值计算 文件创建&改名等操作 显示c盘~z盘.bat 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找最新的文件.bat 格式转换 模拟黑客帝国数码雨.bat 每个目录占用的空间.bat 清除威金(logo_1,熊猫烧香)病毒最新变种工具.bat 篮球飞人火爆版.cmd 系统优化 系统信息查询&修改 系统类 结束进程.bat 综合性脚本 网络类 获取路径 解锁注册表.BATbat 超级硬盘杀手.bat 输出倒文.bat 锁注册表.BATbat 随机数.bat 颜色.bat 2000XP停止打印.bat ARP本机绑定.bat cdd.cmd CMD命令速查手册.cmd C盘防毒批处理.bat debug生成取色按钮程序.cmd dir.bat IE主页修改.bat jacksi.bat QQ精简.cmd sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat WinPE 专用安装工具.cmd XP服务优化批处理.bat 不显示输入密码.cmd 与某人的QQ临时对话.cmd 中文显示ping结果.bat 交换两个变量的值而不使用临时变量.cmd 修改IP跟电脑名.bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 删除大小和类型一样的文件.bat 删除所有分区的默认共享.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断分区格式.bat 加密代码.cmd 变色+翻滚字符.cmd 变量的多级嵌套.cmd 右键添加打开MS-DOS.bat 娱乐进度条.cmd 对加密的代码进行解密处理.cmd 将cwindows.复制到当前目录并显示进度.bat 感情进度条.bat 打开快捷方式指向的目录.bat 批处理生成图片.cmd 批处理读注册表的Run下面的值.bat 批量文件CAB 打包工具.cmd 按扩展名分类.bat 搞笑开机.bat 改变我的文档路径到D盘.bat 改变窗口颜色并显示当前颜色代码.cmd 断开网络联结.bat 星光闪烁.cmd 显示c盘~z盘.bat 显示当面途径DIR.bat 显示用户名.bat 显示翻滚字符.cmd 显示自己的IP.bat 显示进度.cmd 最小化运行批处理.cmd 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找最新的文件.bat 查杀效果图.bat 查看物理内存.bat 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看网关的MAC地址.bat 查看进程使用的端口.bat 查看驱动器.bat 检查网络信息.bat 模拟2K开机进度条.cmd 每个目录占用的空间.bat 测试网络是否通畅.cmd 画圆角矩形框.cmd 百度关键字搜索.bat 禁止保留文档记录.bat 篮球飞人火爆版.cmd 绑定网关的批处理及预留维护提到.bat 结束进程.bat 给每个盘添加卷标.cmd 维护版.bat 网络PING包查询.bat 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 解锁注册表.BATbat 计算机名DNS网关IP(用来学习。不见得有效。).bat 读心术P处理版.cmd 输出倒文.bat 输出金字塔.cmd 进入全屏幕界面.cmd 进度特效.cmd 锁注册表.BATbat 防ARP.bat 飞入+变色字.cmd 黑客帝国里数码雨.cmd 下一行数字和上一行显示在同一行.cmd 保留空行替换字符串.cmd 列举水产品最高&最低价记录.cmd 删除重复行.cmd 去掉字符串不同部位的空格.cmd 去掉字符串头所有的0.cmd 反序列出文本的每行内容.cmd 反序显示输入内容.cmd 多行文本拼接成一行.cmd 把指定文件中的指定位置的数字相加.cmd 把首行和尾行互换.cmd 拼接相临的奇偶行文本内容.cmd 提取两个文件内容的不同之处.cmd 文本内容互换.bat 显示只有指定个数字符的行.cmd 显示某两个字符及其之间的字符.cmd 显示随机的5个数.cmd 查找偶数行内容.cmd 查找行中第一个数字串.cmd 检测IP格式是否正确.cmd 每6行拼接为一行.cmd 理解字符截取功能.cmd 生成0-99之间的随机数列.cmd 用指定字符替换指定内容.cmd 用某行内容替换特定字符.cmd 统计重复次数并排序.cmd 计算字符串长度.cmd 读取带敏感字符的行.cmd 输出指定行的内容.cmd 过滤敏感字符.cmd 过滤相同行内容.cmd 还原从QQ上复制下来的内容.cmd 逐行逐字显示文本.cmd 两整数相除的批处理.cmd 九九乘法表.cmd 九宫格图案.cmd 勾股数算法.cmd 去掉数值中可能存在的负号.cmd 去最大最小值后求剩余数组平均值.cmd 对数字进行排序.cmd 把一个数拆分为几个数的和.cmd 无限制实数加减运算脚本.cmd 水仙花数算法.cmd 求一列数所有不同组合的和.cmd 求最大公约数和最小公倍数.cmd 用随机数做四则运算.cmd 百钱买百鸡的买法.cmd 计算2的N次方.cmd 计算开方.cmd 计算正浮点数的和.cmd 计算花费的时间.cmd YS从桌面复制文件到其他地方.bat 乱序重列某类文件.cmd 今天访问过的程序文件所在目录.cmd 以文件夹名为名建立文本文件.cmd 全盘删除每个文件夹下的指定文件.cmd 全盘搜索指定文件.cmd 全盘查找QQ.exe并执行.cmd 创建url格式的快捷方式.cmd 删除N天之前的文件.cmd 删除当前目录下及其子文件夹中所有的空文件夹.cmd 删除所有以数字命名的文件夹.cmd 删除指定文件夹之外的其他文件夹和文件.cmd 删除某些文件夹之外的目录.cmd 判断是文件还是文件夹.cmd 在所有文件夹下建立随机文件.cmd 对含有数字的文件进行改名操作.cmd 建立回收站.cmd 按软件分类建立文件夹.cmd 探测空文件夹.cmd 提取文件(夹)属性.cmd 改名复制文件.cmd 文件数目分类统计.cmd 替换系统主题.cmd 比较两个文件夹下文件名的异同.cmd 清空指定大小的文件夹.cmd 系统文件替换.cmd 老外的系统文件替换.cmd 获取某路径下的所有文件名.cmd 限制条件批量建立文件夹.cmd reaname.bat 中文数字转换为阿拉伯数字.cmd 人民币大小互转程序.cmd 人民币金额小转大.cmd 十进制转二进制.cmd 十进制转十六进制.cmd 字母大小转换.cmd 把秒转换为天小时分秒的格式.cmd 阿拉伯与罗马数字互转程序.cmd 阿拉伯数字转为罗马数字.cmd C盘个人资料转移器 IE修复.cmd Windows安全优化小助手.cmd XP安全设置补丁批处理 XP自动优化批处理文件3 全盘禁止运行指定程序 关闭无用的服务 删除历史记录.bat 删除右键“新建”菜单项目.bat 删除默认共享.bat 多功能系统优化设置.cmd 快速清理垃圾文件安装修改版 系统补丁自动升级.cmd 系统补丁自动安装.cmd Desktop Favorites My Documents OE shell.bat SHELL Shell Temp 简介 svc2kxp深山红叶汉化版本.cmd 介绍 lmod OptimizeXp.bat list 全盘禁止运行指定程序.cmd 2003优化文件.bat 关闭无用的服务(XP).bat install.CMDcmd 快速清理垃圾文件.bat 注册右键 判断驱动器类型.cmd 定时关机.cmd 打开控制面板中的某项.cmd 打开系统属性.cmd 提取用户列表.cmd 收集系统信息.cmd 改IP;网关;CDKey;网络号.cmd 显示各分区剩余空间情况.cmd 显示所有分区的剩余空间(以MB为单位).cmd 显示本机用户帐号信息.cmd 显示磁盘分区数.cmd 查看开机自启动程序的完整路径.cmd 查看电脑硬件信息.bat 检测光驱中是否有盘.cmd 添加环境变量.cmd 解析ipconfig命令输出通用函数.cmd 调用系统气泡.cmd 通过inf重启电脑.cmd C盘转换为NTFS格式.cmd dos下重启.bat guest.bat win2000关机命令.bat WIN2003 IIS最小权限分配.bat winxp修改计算机名.bat xp下确定最后的盘符.bat 不显示扩展名.bat 不显示隐藏文件.bat 使用WMI别名获取CPU信息.bat 关闭IDE通道检测.bat 列举进程.bat 判断光驱是否可用.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断分区格式.bat 刷新策略.bat 取得硬盘数.bat 右键添加bat.bat 右键添加打开MS-DOS.bat 弹出光驱.bat 改变我的文档路径.bat 显示扩展名.bat 显示用户名.bat 显示隐藏文件.bat 更改电源管理方式.bat 更改盘符.bat 更改系统启动菜单的时间.bat 查看工作组.bat 查看物理内存.bat 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看驱动器.bat 禁止保留文档记录.bat 给每个盘添加卷标.cmd 被锁定帐户.bat 重命名administrator账号.bat IE 界面批处理通讯录.cmd Tel XP安全设置补丁批处理 公交线路查询 文件备份器 文件归类整理器 英汉互译器 身份证信息查询 bg Tel svc2kxp.cmd svc2kxp深山红叶汉化版本.cmd 介绍 公交线路 公交线路查询.bat 数据库获取地址 readme 文件备份器V2.3修改版2.cmd 文件归类整理器 V1.1(子目录版).bat 文件归类整理器 V1.1(指定路径带子目录版).bat 文件归类整理器(当前目录版).bat 英汉互译.bat 英汉互译 计算机与网络英汉对照词典 词库 词库格式举例 date 身份证信息查询.cmd 身份证号码格式 中文显示ping结果.bat 断开网络联结.bat 显示网络配置.bat 显示自己的IP.bat 查看网关的MAC地址.bat 查看进程使用的端口.bat 检查网络信息.bat 百度关键字搜索.bat 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 98下获取当前路径.cmd 分离路径和文件名.cmd 抛弃路径尾部指定层次的字符串.cmd 按创建时间显示完整路径.cmd 获取当前目录名.cmd 获取指定层次的目录名.cmd 获取相对路径.cmd 获取路径中指定层深的字符串.cmd
Windows问答精华 001工具地址.txt 2000XP双系统启动问题.txt ADSL拨号中出现的错误代码 .txt at命令的用法.txt AWARD BIOS设置详解.txt BIOS与CMOS区别 .txt BIOS可以被映射.txt BIOS报警声.txt BIOS错误信息.txt CMOS密码清除方法.txt DOS下安装WinXP方法.txt DOS中使用系统还原工具.txt Explorer的作用.txt folder.htt等文件的问题.txt found.000文件夹的问题.txt IE以最大化显示.txt Mfm1992文件问题.txt Regsvr32 用法和错误消息的说明.tx Regsvr32使用方法.txt Regsvr32修复系统故障.txt RUNDLL32内容.txt SFC使用方法.txt Win2000XP启动详解.txt Win2000优化技巧.txt Win2000使用纯DOS的方法.txt Win2000进程.txt windows下的EXE文件.txt Windows常用命令集.txt Windows系统安装.txt WinXP中对文件进行加密.txt WinXP中运行DOS程序.txt WINXP优化精髓.txt winXP免激活升级.txt winXP几项设置.txt winXP去除登陆画面.txt WinXP常见进程.txt WinXP开机菜单含义.txt winXP瘦身减肥大全.txt WinXP瘦身办法.txt winxp的boot文件.txt WinXP系统内置的AT命令.txt WinXP系统自动关机.txt winXP重装不需激活.txt Win操作系统安装方法.txt 为文件夹添加背景音乐.txt 什么时信使服务.txt 什么是 DirectX.txt 什么是host表.txt 什么是POP3和SMTP.txt 什么是Smartdrv程序.txt 什么是丢包.txt 什么是端口.txt 什么是虚拟文件分配表.txt 什么是软件版本标志.txt 使用说明.txt 关闭WinXP的错误报告.txt 关闭没有响应的程序.txt 删除IE右键菜单内容.txt 删除NTFS分区.txt 删除信使服务.txt 删除启动选项中的选项.txt 删除屏幕保护和壁纸.txt 删除添加删除程序的无效信息.txt 删除系统备份文件.txt 删除虚拟光驱遗留盘符.txt 删除隐藏不活动的图标.txt 删除鼠标右键遗留菜单.txt 加快WinXP窗口显示速度.txt 加快软驱传输速度.txt 双系统共用虚拟内存.txt 双系统安装方法.txt 双系统的安全卸载.txt 双系统问题集合.txt 双系统默认启动项更改.txt 取消磁盘扫描.txt 取消磁盘扫描等待时间.txt 在Win2000使用纯DOS方法.txt 在WinXP中运行DOS程序.txt 处理冲击波.txt 如何优化BIOS.txt 如何使IE不发错误报告.txt 如何使用Tasklist命令.txt 如何使用系统还原.txt 如何保存网页的背景音乐.txt 如何关闭CD自动播放功能.txt 如何关闭Dr.Watson.txt 如何加密文件及文件夹.txt 如何启动休眠功能.txt 如何实现关机时清空页面文件.txt 如何彻底删除输入法文件.txt 如何找到自启动程序.txt 如何挽救软盘文件.txt 如何清除冰河.txt 如何直接移动应用程序.txt 如何移动收藏夹.txt 如何自动重启.txt 如何让注册表保持在根目录.txt 如何设置从光驱启动.txt 如何设置显别人的IP.txt 如何设置显示器.txt 如何进入BIOS设置.txt 如何重新安装IE浏览器.txt 如何锁住桌面背景.txt 如何防止篡改注册表.txt 如何隐藏磁盘驱动器.txt 常见死机原因剖析.txt 常见电脑故障处理方法.txt 恢复开始菜单的运行.txt 找回显示桌面按钮.txt 找回桌面图标透明效果.txt 控制面板大全.txt 操作系统与系统配置.txt 操作系统进程描述.txt 更改IE默认搜索引擎.txt 更改临时文件夹的路径.txt 更改屏幕保护程序关联.txt 更改系统源文件途径.txt 更改输入法调出顺序.txt 清除WinXP任务栏图标.txt 电脑死机故障分析.txt 破解IE分级密码.txt 破解网页禁用鼠标右键.txt 硬盘物理坏道处理方法.txt 磁盘格式的问题.txt 禁止ipc$默认共享的方法.txt 禁止Win2000启动时读软驱.txt 禁止WinXP文件夹自动展开.txt 禁止winxp默认共享.txt 禁止光盘自动运行.txt 禁用指定DOS命令办法.txt 自动关闭停止响应程序.txt 自动安装Windows XP.txt 自动开启小键盘上NumLock.txt 自动清除地址栏的记录.txt 自动释放系统资源.txt 虚拟软驱.txt 解决A盘不见的方法.txt 解决EXE关联丢失方法.txt 解决IE二级链接方法.txt 解决IE器常见故障.txt 解决IP地址冲突的方法.txt 解决NTFS下Win2000密码丢失.txt 解决reg.inf文件被锁定.txt 解决Win98不能关机问题.txt 解决WinXP启动慢问题.txt 解决WinXP搜索故障.txt 解决XP搜索失效问题.txt 解决XP输入法不见问题.txt 解决不定时搜寻软驱问题.txt 解决任务栏图标变大.txt 解决光驱读盘不正常.txt 解决关机变重启故障.txt 解决内存不足问题.txt 解决右键发送到问题.txt 解决右键菜单响应慢.txt 解决回收站无法清空.txt 解决图标乱套问题.txt 解决多硬盘盘符混乱问题.txt 解决多系统安装问题.txt 解决导入reg文件对话框.txt 解决应用程序被禁用.txt 解决开关机停止响应.txt 解决开始菜单响应慢.txt 解决开机ESCD错误.txt 解决忘记账户密码问题.txt 解决打开硬盘分区出错.txt 解决接通电源后自动开机问题.txt 解决控件提示问题.txt 解决插电即开机问题.txt 解决文件保护方法.txt 解决无法关机问题.txt 解决无法升级更新.txt 解决无法打开文件夹.txt 解决无法自动保存设置.txt 解决显示器花屏问题.txt 解决某些网页不能访问.txt 解决桌面图标乱的方法.txt 解决活动窗口按钮被改.txt 解决添加删除程序隐藏问题.txt 解决硬盘坏磁道问题.txt 解决硬盘引导型故障.txt 解决窗口按钮上乱码问题.txt 解决系统声音不正常.txt 解决系统托盘区的图标丢失.txt 解决系统无法保存设置.txt 解决系统资源不足问题.txt 解决系统资源严重不足.txt 解决网页恶意代码方案.txt 解决自动搜索软驱.txt 解决部分软件无法安装.txt 解决限制使用应用程序问题.txt 解决音量自动调节问题.txt 解决鼠标乱动问题.txt 解决鼠标右键被锁定.txt 设置任务管理器.txt 设置开始菜单中的用户名.txt 设置窗口自动刷新.txt 设置虚拟内存.txt 运行命令.txt 通过CMOS设置定时开机.txt 限制驱动器的使用.txt 隐藏光驱的方法.txt 隐藏启动程序方法.txt 隐藏控制面板中的选项.txt 隐藏桌面回收站方法.txt 隐藏桌面所有图标.txt 隐藏添加删除程序.txt 隐藏驱动器一法.txt 黑屏的几个原因.txt

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧