快受不了Begin...End了

ydzqw 2001-10-17 09:24:59
说实话的
Begin...end真的好烦人,比起C来差远了,但我才刚开始想学Delphi,不会让我就这样放弃了吧?你们刚学的时候有这个感觉吗?
比较熟悉Asp,学过C,想往网络方向发展,所以正在学Java,但Java 速度太慢了,我总得选个编译,运行快的语言来做组件什么的。你们说我该学Delphi还是C++Builder?因为我明年就毕业了,怕没时间来学好C++Builder,你们觉得呢?
给个建议!
...全文
143 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enlightenment 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我怀疑你写的注释也必然是只有自己能明白的!(写注释么?自己看得明白么?)

hymen1 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
、、、、、
qkl 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是喜欢 pascal 中这种严谨,直观的风格。
不知为什么,我看到 {} 总有头痛的感觉。呵呵
Nizvoo 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jianpin0
你有没有现成的例子。
给我一个不要源码都行。
我看看效果。
我就是不会用不着delphi做asp组件?
nizvoo@etang.com
demand 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi比较符合正常逻辑思维
kyky126 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
熟能生巧
jianping0 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要结合ASP, 用DELPHI来作ASP组件非常方便.
MouseBrother 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是学java吧。慢点也无所谓。delphi比较容易上手,工作以后再学也不迟呀
Nizvoo 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pascal比较符合人的正常逻辑思维
Hyphoon 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看开始时也有你一样的想法,但真正使用后就发现Object Pascel的好处了。例如当你翻看自己的(较长)程序时,在C的程序中你经常要到处找一个变量在何处声明,但在Delphi中一般只要找两个地方。
Bob7946 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
begin...end等你用熟了后就比{}快的多了,打{}还要按Shift,而begin...end一气呵成,爽!
copy_paste 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性中有一个模板(CTRL + J可以调出来),不过这还麻烦
szchengyu 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
O.K.
这也嫌麻烦!
那别学程序了
qiandeng 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
begin ...end按Ctrl+j系统会帮你输入完的
huayu 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别看字多!受熟则可!再说看起来舒服一点!
lormee 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得objec pascal更接近自然语言些。我比较喜欢声明和实现在一个文件中,查看很方便。
thygw 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
begin end

一秒搞定
truezerg 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈, 不会因为一个Begin end;就。。。。。。。 那样的话,你什么也学不成

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧