正则表达式问题

howsun_zh 2009-01-01 12:41:47
String s = "xxx/list_*.html";

String s1 = "xxx/list_32.html";
String s2 = "xxx/list_28.html";
String s3 = "xxx/list_1.html";
String s4 = "xxx/list_2578.html";
.....


想用正则表达式参照s的*占位符,把s1的32、s2的28、s3的1、s4的2578取出来,该如何做?
...全文
409 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joejoe1991 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
某人不是说再也不回答正则表达式的问题了么。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangjihao 的回复:]
引用 1 楼 believefym 的回复:String s1 ......

感谢1楼的朋友,我想封装成如下方法,能帮我做一下吗?
Java code/*** 参数说明:
* url: 如上面的s1、s2、s3、s4
* refer:上面的s,String s = "xxx/list_*.html";
* placeholder:占位符,如“*”
*
* 返回:占位符中的值,如s1的32、s2的28、s3的1、s4的2578*/publicString getID(String url, String refer, String placeholder){

}

再次感谢!
[/Quote]

占位符是指哪些字符?占位符所代表的意义是什么?我感觉你连问题都没有说清楚。
adan20042008 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangjihao 的回复:]
我有思路了,将refer变量用placeholder占位符切成前后两部分,再用表达式和url匹配。

谢谢1楼
[/Quote]

那匹配后有什么好方法把ID取出来呢?
believefym 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

String s1 = "xxx/list_32.html";
String s2 = "xxx/list_28.html";
String s3 = "xxx/list_1.html";
String s4 = "xxx/list_2578.html";
String str[] = new String[]{s1,s2,s3,s4};
String reg = "^.+?/list_(\\d+)\\.html$";

Pattern p = Pattern.compile(reg);
Matcher m = null;

for(int i=0; i<str.length; i++){
m = p.matcher(str[i]);
if(m.matches()){
System.out.println(str[i]+":\t"+m.group(1));
}
}
shuaiAWP 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
howsun_zh 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有思路了,将refer变量用placeholder占位符切成前后两部分,再用表达式和url匹配。

谢谢1楼
howsun_zh 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 believefym 的回复:]String s1 ......[/Quote]

感谢1楼的朋友,我想封装成如下方法,能帮我做一下吗?

/**
* 参数说明:
* url: 如上面的s1、s2、s3、s4
* refer:上面的s,String s = "xxx/list_*.html";
* placeholder:占位符,如“*”
*
* 返回:占位符中的值,如s1的32、s2的28、s3的1、s4的2578
*/
public String getID(String url, String refer, String placeholder){

}


再次感谢!
howsun_zh 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢1楼的朋友,不过我想封装成如下方法,能帮我做一下吗?再次感谢!



/**
* 参数说明:
* url: 如上面的s1、s2、s3、s4
* refer:上面的s,String s = "xxx/list_*.html";
* placeholder:占位符,如“*”
*
* 返回:
* 占位符中的值,如s1的32、s2的28、s3的1、s4的2578
*/
public String getID(String url, String refer, String placeholder){

}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧