C#中有没有除了sleep()以外的延时函数?

forgettwo 2009-01-01 01:41:39
如题,我需要只对本进程起作用不影响其它进程的函数。
不喜欢sleep函数,用sleep函数的话整个程序都不动了。
...全文
7371 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjq129 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼的把now改成current就OK了 很好~ 调试通过
yardloun 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼正解,把那个小写的now改掉,有错误

调试通过
yuan0762 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建设浏览一次得一分。
deyter 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,学习下
byte377 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
循环一下
hongqi162 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把操作放到线程里面,在线程里面sleep,这样就不影响你的主程序了
kkun_3yue3 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Timer控件
forgettwo 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wait()函数在哪个命名空间?怎么用的?
highfly2008 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Delay(int mm)
{
DateTime current = DateTime.Now;

while (now.AddMilliseconds(mm) > DateTime.Now)
{
Application.DoEvents();
}
return;
}
wenrenhua08 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有thread.sleep()
还有wait()
wuyq11 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void timeDelay(int iInterval)
{
DateTime now = DateTime.Now;
while (now.AddMilliseconds(iInterval) > DateTime.Now)
{
}
return;
}
shaogenxian 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jivi 的回复:]
多线程就是了,不能动了。是因为你的主线程给Sleep了,绘制 界面的操作全在主线程里。在其它线程里SLEEP就不会出现不能动的现象 了。
[/Quote]

我也這樣認為。
haiwangstar 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要只对本进程起作用
本来就只能在你的进程内起作用,你影响不到其它进程,是本线程吧。实质上SLEEP也是只针对当前的线程起作用。
你要看你是在哪个线程上调用的。
king520520 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer同样可以做到.
1.设置Enable属性为false;
2.把Interval设置你想延迟的时间;
3.(您自定义)窗体加载,或者是按钮事件中设置Timer的Enable属性为true,这样就同时处发了Tick事件
4.再Timer的Tick事件处理方法中编写您想做的事情;
5.最后不要忘了把Enable属性再设置成false;

这样也可以达到一个延迟的效果.
jivi 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程就是了,不能动了。是因为你的主线程给Sleep了,绘制 界面的操作全在主线程里。在其它线程里SLEEP就不会出现不能动的现象 了。
hyc521 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Process 调用cmd.exe 执行
PING 127.0.0.1 -N 50
ping 一次是一秒,50次就是50秒,比循环好用
linamong 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 TIMER
还有更好的方法的?学习...
ChrisAK 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer
itjiangfei 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己喜好了,用个循环
长沙三毛 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用循环+DateTime
加载更多回复(3)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧