新年散分,一道面试题

pjkimi 2009-01-01 08:42:11
<table border="1px" stytle="Width:150;height:150">
<tr>
<td> </td>
<td>行表头<input type="hidden" name="row" id="row" value="1"></td>
</tr>
<tr>
<td>列标题<input type="hidden" name="column" id="column" value="2"></td> <td>aaa</td>
</tr>
</table>
有这样的一个table,我只写了2行2列(注意:这table是动态生成的,可以有n行n列),当我点击其中的某列数据时,比如aaa,我希望拿到aaa对应行上hidden的值和列上hidden的值。首先我知道用javascript,但是javascript怎么写
...全文
153 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangshengfeng 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wangying110166 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管我的事,我是來接分的。
MAOGE1987 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。7楼顶
Riverwcj 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!!
tiger999 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复


<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function getHiddenValue(e)
{
// grab a reference to the table element
var tab=e.parentNode.parentNode;
// alternative
// var tab=document.getElementById("myTable");

var i,j;
var stop = false;
for(var i=0;i<tab.rows.length;i++)
{
var row=tab.rows[i];
for(var j=0;j<row.cells.length;j++)
{
if( e === row.cells[j])
{
stop = true;
break;
}
}
if(stop)
break;

}

alert(tab.rows[0].cells[j].childNodes[1].getAttribute("value")); //column
alert(tab.rows[i].cells[0].childNodes[1].getAttribute("value")); //row
}
</script>
</head>
<body>
<table id="myTable"; border="1px" stytle="Width:150;height:150">
<tr>
<td>  </td>
<td>T1<input type="hidden" name="column" id="column" value="1"> </td>
</tr>
<tr>
<td id="my">T2<input type="hidden" name="row" id="row" value="2"> </td > <td onclick="getHiddenValue(this)">aaa </td>
</tr>
<tr>
<td id="my">T2<input type="hidden" name="row" id="row" value="3"> </td > <td onclick="getHiddenValue(this)">bbb </td>
</tr>
</table>
</body>
<html>
fengqiwuyue 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
yangzhangyu832 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。顶
walkghost 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<table id="t1">
<tr>
<td>
 
</td>
<td>
Head
</td>
</tr>

<tr>
<td>
Rows
</td>
<td onclick="ShowTitle('tl');">
Shows
</td>
</tr>
</table>
<script>
function ShowTitle(id)
{
var TDIndex=1;//既然是动态生成的,这个TDIndex可以在后台程序中获得的。
var objTable=document.getElementById("t1");
alert(objTable.rows[0].cells[TDIndex].innerHTML);
}
</script>

tiger999 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function getHiddenValue(e)
{
var prev=e.parentNode.childNodes[1];

alert(prev.childNodes[1].getAttribute("value"));
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1px" stytle="Width:150;height:150">
<tr>
<td>  </td>
<td>T1<input type="hidden" name="row" id="row" value="1"> </td>
</tr>
<tr>
<td id="my">T2<input type="hidden" name="column" id="column" value="2"> </td > <td onclick="getHiddenValue(this)">aaa </td>
</tr>
</table>
</body>
<html>
niitnanfeng 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
PI腊 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
oec2003 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
table是动态生成的 隐藏控件的值可以动态来添加ID 用js获取当前单元格的行ID和列ID 就可以找
到 行和列中隐藏控件



<html>
<head><title></title>
<script type="text/javascript">
function getValue()
{
var rowIndex=event.srcElement.parentElement.rowIndex;
var cellIndex=event.srcElement.cellIndex;
var c=document.getElementById("column"+rowIndex);
var r=document.getElementById("row"+cellIndex);
alert("行表头隐藏控件值:"+r.value);
alert("列表头隐藏控件值:"+c.value);
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1px" stytle="Width:150;height:150">
<tr>
<td>  </td>
<td>行表头1 <input type="hidden" name="row" id="row1" value="r1"> </td>
<td>行表头2 <input type="hidden" name="row" id="row2" value="r2"> </td>
</tr>
<tr>
<td>列标题1 <input type="hidden" name="column" id="column1" value="c1"> </td>
<td onclick="getValue()">aaa1 </td>
<td onclick="getValue()">aaa2 </td>
</tr>
<tr>
<td>列标题2<input type="hidden" name="column" id="column2" value="c2"> </td>
<td onclick="getValue()">bbb1</td>
<td onclick="getValue()">aaa2 </td>
</tr>
</table>
</body>

</html>
pjkimi 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的代码,但是我需要拿到鼠标点击某个单元格所对应的行和列的hidden数据,也就是只会有两个hidden被拿到,而楼上的好像是拿到所有的hidden,如果我有十行十列,那我岂不是要把20个hidden的值都取出,这好像不是我的意思
winner2050 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head></head>
<title></title>
<body>
<form id="form1">
<table border="1px" styte="Width:150;height:150" id="theTable">
<tr id="tr1">
<td id="td1" >  </td>
<td id="td2" > 标题 <input type="hidden" name="row" id="row" value="1"/> </td>
</tr>
<tr id="tr2">
<td id="td3">列标题 <input type="hidden" name="column" id="column" value="2"/> </td>
<td id="td4">aaa </td>
</tr>
</table>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function test1()
{
var theTable = document.getElementById("theTable");


for (i = 0; i < theTable.rows.length; i++) //循环tr
{
for (ii = 0; ii < theTable.rows[i].cells.length; ii++) //循环td
{
if (theTable.rows[i].cells[ii] == null)
{
continue;
}
else
{
for (iii = 0; iii < document.getElementById("theTable").rows[i].cells[ii].childNodes.length; iii++) //循环td里面的控件
{
var obj = theTable.rows[i].cells[ii].childNodes[iii];

if(obj.id!=null)
alert(obj.id);
}
}
}
}
}
test1();

function test2() {
for (i = 0; i < document.forms[0].elements.length; i++) {
obj = document.forms[0].elements[i];
if (obj.type == "hidden") {
alert(obj.value);
}
}
}
test()2;
</script>
</form>
</body>
</html>
pjkimi 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想拿到列标题和行标题里hidden的值,并不是生成表格
ljzs713122 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前在网上看到过这样的效果,但现在找不到呢?不知道这样的效果行不行?
<TABLE BORDER="1" id=table1>
<TR>
<TD>Stock Symbol</TD>
<TD>High</TD>
<TD>Low</TD>
<TD>Close</TD>
</TR>
<TR>
<TD>ABCD</TD>
<TD>88.625</TD>
<TD>85.50</TD>
<TD>85.81</TD>
</TR>
<TR>
<TD>EFGH</TD>
<TD>102.75</TD>
<TD>97.50</TD>
<TD>100.063</TD>
</TR>
<TR>
<TD>IJKL</TD>
<TD>56.125</TD>
<TD>54.50</TD>
<TD>55.688</TD>
</TR>
<TR>
<TD>MNOP</TD>
<TD>71.75</TD>
<TD>69.00</TD>
<TD>69.00</TD>
</TR>
</TABLE>
<input type=button value=insert onclick=xxx()>
<script>
function xxx() {var newrow=table1.insertRow();
for (i=0;i<4;i++) {
var newcell=newrow.insertCell(i);
newcell.innerText='new'+i;
}
}
</script>
Gavin_Y 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
l527391549 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也想学习学习!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧