120分求救。。。。。如何让fastreport在指定打印机打印

HelpMeNow 2009-01-01 09:41:19
fastreport 4.7版本...
打印机是网络打印机\\POS4\Print1
如何让该报表直接打印到这台打印机上,网络上还有其他打印机。
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火龙岛主 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
frxReport1.Report.PrintOptions.Printer := '打印机名称';
你自己试试
HelpMeNow 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
指定打印机,是指定打印机名称,还是?
zhao_yong 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ReprotMachine,沒有裝fastreport,我想應該差不多吧。

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, RM_Common, RM_Class, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
RMReport1: TRMReport;
Button1: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RMReport1.LoadFromFile('Untitled.rmf');
rmreport1.PrinterName:='\\172.20.104.28\HP LaserJet 1022';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RMReport1.PrintReport;
end;

end.
zhao_yong 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把\\POS4\Print1连接上,并设为默认打印机就好了。
eqapple 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi中,Printer封装了打印的很多信息,通过属性Printers: TStrings记录了当前系统安装的所有打印机的信息。



在fastreport中有打印属性PrintOptions.Printer进行指定对应的打印机。
HelpMeNow 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
llh6795 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ING
HelpMeNow 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我的意思是想在程序中直接指定我需要的打印机。不用让用户自己选择。

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧