BDE的QUERY更新问题

borland_boy 2003-03-26 08:28:38
数据库是SQLSERVER2000

Database与数据库的连接也十分正常

但我用QUERY执行下面语句的时候就会十分的慢

Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("UPDATE plu_new SET down_type='0'");
Query1->ExecSQL();

表plu_new中有27000条数据 也建立了索引

如果语句换成更新其中一条记录就没有问题如:
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("UPDATE plu_new SET down_type='0' where plu_desc = '豆制类'");
Query1->ExecSQL();

我在SQLSERVER数据库中写 UPDATE plu_new SET down_type='0'

执行时间还不到一秒

我到底是哪出现了问题?
...全文
33 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
borland_boy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO一切正常!非常非常快!
borland_boy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DATABASE NAME=qd_pos
SERVER NAME=terry\server
USER NAME=sa
OPEN MODE=READ/WRITE
SCHEMA CACHE SIZE=8
BLOB EDIT LOGGING=
LANGDRIVER=
SQLQRYMODE=
SQLPASSTHRU MODE=SHARED NOAUTOCOMMIT
DATE MODE=0
SCHEMA CACHE TIME=-1
MAX QUERY TIME=300
MAX ROWS=-1
BATCH COUNT=200
ENABLE SCHEMA CACHE=FALSE
SCHEMA CACHE DIR=
HOST NAME=
APPLICATION NAME=
NATIONAL LANG NAME=
ENABLE BCD=FALSE
TDS PACKET SIZE=4096
BLOBS TO CACHE=64
BLOB SIZE=32
PASSWORD=
borland_boy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建了程序

在调试状态和执行可执行文件的效果一样

一段时间后返回超时!!!!
kataboy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你再做一个新的Demo程序,专们连接、查询看看是不是这么慢!
sharkxie 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要在调试状态下运行,试试看!
应该没有问题!
borland_boy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO?

我的程序已经用BDE完成了!!!!
borland_boy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有修改过啊!

我用的BCB5+WINXP+SQLSERVER
kataboy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就不太清楚了.你问版主吧!帮你UP!
Acquarius 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试ADO连接?
borland_boy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是怎么回事啊

我重装了系统都是问题依旧啊!!!!!

不会是数据库的问题因为用ADO没问题!!!

肯定是BDE的哪有问题!
缘中人 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看SQL SERVER中有没有死锁或阻塞进程之类的
kataboy 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库有多大啊!
我在用一个三层数据库连Pardos(80M)时也是很慢.
耙子 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正常的BDE也不该这么慢呀。
你修改过BDE得什么设置吗?
borland_boy 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

还是都睡着了?

嘿嘿
borland_boy 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->ExecSQL();这句话执行不过去老是在等

鼠标变成SQL状态

就是到不了下一句!!!
Acquarius 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫根本过不去?你的编译肯定应该是可以的吧?你过不去是因为一直在执行,对不对?


borland_boy 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("UPDATE plu_new SET down_type='0'");
Query1->ExecSQL();

执行上面语句的时候不是慢是根本过不去!!!!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧