ajax js 没有反应 ,帮忙看一下 创建xmlhttp没有反应

用户昵称不能为空 2009-01-02 11:20:33
看一下,这个错在了哪里了?
反正没有反应:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
// javascript 脚本

//==================================
//创建 并且 全局话
function createXMLHTTP(){
var request;
var browser=navigator.appName;
//如果是IE的话,那么就执行这个:
if(browser=="Microsoft Internet Explorer"){
var arrVersions=[
"Microsoft.XMLHttp",
"MSXML2.XMLHttp",
"MSXML2.XMLHttp.4.0",
"MSXML2.XMLHttp.3.0",
"MSXML2.XMLHttp.5.0");
for(var i=0;i<arrVersions.length;i++){
try{
//从中间找一个来创建
reguest=new ActiveXObject(arrVersions[i]);
return request;
}
catch(){
}
}
}else{
//否则返回一个XMLHttpRequest对象
request=new XMLHttpRequest();
if(request.overrideMimeType){
request.overrideMimeType('text/xml');
}
return request;
}
}
var http=createXMLHttp();
//对xmlhttp对象实例化,并且全局

//======================================================
//检测用户的name email 是否存在

function check_user(name,value){
var url="../back/douser.php?act=check&";
url+=("name="+name+"&value="+value);
alert(url);
http.open("GET",url,true);
http.onReadyStateChange=ProcessHttpResponse;
http.send(null);
return;
}

function processhttpresponse(){
if(http.readystate==4){
if(http.status==200){
var xmldocument=http.responsexml;
if(http.responsetext!=""){
document.getElementByName("check_result").style.display="";
document.getElementByName("uname").style.background="#FF0000";
document.getElementByName("check_result").innertext=http.responsetext;
}
}
}else{
alert("找不到服务器!");
}
}
//===================================================
</script>
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div class="story">
<p>原先的邮箱地址:<a href="mailto:default.fu@gmail.com">default.fu@gmail.com</a></p>
<form action="../back/douser.php?act=change" method="post" target="_self">
<p>新邮箱地址:
<input name="textfield" type="text" id="textfield" onblur="javascript:check_user(this.name,this.value);" maxlength="30" style="background:#FFFFFF"/>
</p>
<p><input type="submit" name="submit" value="提交" id="submit" />
</p>
</form>
</div>

</body>
</html>


因为在ajax论坛提问,几天了都没有人回答,所以到这里来问。
希望知道的人回答下。
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzxccsu 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
douser.php这个文件没有怎么给你回答呢?还有你要什么效果?
Zijian_Zhang 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var arrVersions=[
"Microsoft.XMLHttp",
"MSXML2.XMLHttp",
"MSXML2.XMLHttp.4.0",
"MSXML2.XMLHttp.3.0",
"MSXML2.XMLHttp.5.0");

这里没添加“]”。

然后最好把http.后面的一些东西该大写的大写,小写的小写,http://dev.yesky.com/91/2687091.shtml,这里有写,跟着它写对象名。
Zijian_Zhang 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
Ajax的很多地方是区分大小写的,楼主有些代码在IE浏览器不支持的。具体的,我找找看。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dzxccsu 的回复:]
douser.php这个文件没有怎么给你回答呢?还有你要什么效果?
[/Quote]


但是我在这个中有一个alert()啊!

function check_user(name,value){
var url="../back/douser.php?act=check&";
url+=("name="+name+"&value="+value);
alert(url);//这个警告没有提示出来
http.open("GET",url,true);
http.onReadyStateChange=ProcessHttpResponse;
http.send(null);
return;
}

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧