Fedora10, 怎样根据下列环境变量得到U盘的挂接路径?

CodeProject-Jerry 2009-01-02 03:25:16
Fedora 10,当U盘插入时系统能够自动mount

我已经在 /etc/udev/rules.d/ 下建立了自己的规则。
然后,当U盘插入的时候,会调用我的程序。 在我的程序中,得到了下列环境变量。

UDEV_LOG=3
ACTION=add
DEVPATH=/devices/pci0000:00/0000:00:11.0/0000:02:00.0/usb2/2-1/2-1:1.0
SUBSYSTEM=usb
DEVTYPE=usb_interface
DEVICE=/proc/bus/usb/002/005
PRODUCT=1043/8006/100
TYPE=0/0/0
INTERFACE=8/6/80
MODALIAS=usb:v1043p8006d0100dc00dsc00dp00ic08isc06ip50
SEQNUM=1377
UDEVD_EVENT=1

问题1:
通过这些环境变量,我怎么得知 我的U盘是自动挂接到了哪里? 也就是路径 /media/XXXXX/ 如何得到呢?

问题2:
我能不能根据这些环境变量,自己mount这个设备到一个自己定义的地方?如果Fedora已经 mount了, 我再次mount会不会出错?
...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiaopoy 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rule里面设置的name变量
"/dev/"+ name//这便是自己的dev了
然后查询这个dev mount到了那些目录.
showmount
/etc/mtab
List of current mounts.

自己的想法,mount就是映射目录,不用时删除映射便可以.

PS:其实都是纸上谈兵,实际经验我烂多了,仅供参考
CodeProject-Jerry 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fetag 的回复:]
U盘没插入之前,先运行一下这个命令:

debian:~# fdisk -l

然后记录一下结果,插入U盘,再运行一遍,多出来的那个/dev/sd*就是U盘了,然后这样:

debian:~# mount /dev/sda5 /media/udriver

就挂载了...
[/Quote]
不要用这种方式可以不?

可不可以借助 udevinfo之类的命令 根据那些环境变量查询出来??
独孤过儿 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
U盘没插入之前,先运行一下这个命令:

debian:~# fdisk -l

然后记录一下结果,插入U盘,再运行一遍,多出来的那个/dev/sd*就是U盘了,然后这样:

debian:~# mount /dev/sda5 /media/udriver

就挂载了...
jieao111 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangjia184 的回复:]
引用 1 楼 xiaopoy 的回复:
more /proc/partitions ?
mount可以随便mount,只是一个文件夹映射,不过不敢确定完全正确.

PS:LZ该到linux专区询问吧

我一直没找到Linux开发区 。。。
[/Quote]
汗一个csdn!

倒数第三行有个更多论坛里找
星羽 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
https://forum.csdn.net/SList/Linux_Development
到linux专区去问问看,那里很多linux高手
星羽 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CodeProject-Jerry 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
more /proc/partitions 试过了, 貌似不行哦 我需要根据这些环境变量来判断出是哪个, 判断不出来


mount在这里怎么用呢?? 我怎么根据这些环境变量mount呢??
CodeProject-Jerry 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaopoy 的回复:]
more /proc/partitions ?
mount可以随便mount,只是一个文件夹映射,不过不敢确定完全正确.

PS:LZ该到linux专区询问吧
[/Quote]
我一直没找到Linux开发区 。。。
xiaopoy 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
more /proc/partitions ?
mount可以随便mount,只是一个文件夹映射,不过不敢确定完全正确.

PS:LZ该到linux专区询问吧

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧