文本框里面加回车符的问题

yardloun 2009-01-02 05:17:02
问题一:
我想给一个文本框赋值为如下形式:

1.
2.
3.
……

代码:

text1.text="1."&chr(13)&chr(10)&"2."&chr(13)&chr(10)&"3."&chr(13)&chr(10)

怎么不行呢?

用了这句话以后,文本框里面显示空的,啥也没有

问题二:

Private Sub Label3_Click()
Call AddCancel
If Adodc1.Recordset.BOF = True Then
MsgBox "没有记录,无法显示!"
Exit Sub
End If
Adodc1.Recordset.MovePrevious
If Adodc1.Recordset.BOF Then
MsgBox "这是第一条记录", vbOKCancel + vbQuestion
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub
Private Sub Label4_Click()
Call AddCancel
If Adodc1.Recordset.BOF = True Then
MsgBox "没有记录,无法显示!"
Exit Sub
End If
Adodc1.Recordset.MoveNext
If Adodc1.Recordset.EOF Then
MsgBox "这是最后一条记录", vbOKCancel + vbQuestion
Adodc1.Recordset.MoveLast
End If
End Sub

Sub AddCancel()
If Label1.Caption = "取消" Then
Label1.Caption = "增加"
Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.CancelUpdate
'Adodc2.Recordset.MoveFirst
Exit Sub
Else
Adodc1.Refresh
End If
End Sub

这两个函数,我点label3或者label4的时候,为什么向下最多只能到第二条记录就走不动了?就是当指针在第二条记录的时候,就点下一条的时候没反应,而且当我指针在最后一条的时候,点 上一条 不是回到倒数第二条,而是直接跳到第一条,郁闷啊,这么个问题
...全文
170 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrongzhen 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 第一个问题,1楼老张的明明是正解,LZ你试了没有?
2. 红色部分。你搞得好乱啊
Private Sub Label3_Click()
Call AddCancel
If Adodc1.Recordset.BOF = True Then '这个判断没有必要,同理……
MsgBox "没有记录,无法显示!"
Exit Sub
End If
Adodc1.Recordset.MovePrevious
If Adodc1.Recordset.BOF Then
MsgBox "这是第一条记录", vbOKCancel + vbQuestion
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub
Private Sub Label4_Click()
Call AddCancel
If Adodc1.Recordset.BOF = True Then
MsgBox "没有记录,无法显示!"
Exit Sub
End If
Adodc1.Recordset.MoveNext
If Adodc1.Recordset.EOF Then
MsgBox "这是最后一条记录", vbOKCancel + vbQuestion
Adodc1.Recordset.MoveLast
End If
End Sub

'还有Refresh不是随便用的

Sub AddCancel()
If Label1.Caption = "取消" Then
Label1.Caption = "增加"
Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.CancelUpdate
'Adodc2.Recordset.MoveFirst
Exit Sub
Else
Adodc1.Refresh
End If

End Sub
当使用 Refresh 方法,将该属性及当前行位置,复位到查询刚开始运行时的状态设置。本来当前状态下有一个书签,当你使用Refresh后,这个书签会被清零。
所以你只能走到第二条记录。至于你点最后一条回到第一条,是由于上面的红色部分
yardloun 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的,你方法不行,我不是说过了么?

第二个问题呢?
zhuhuofong 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SYSSZ 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'Text1的Multiline属性要设为True,下面代码就执行很好
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "1." & Chr(13) & Chr(10) & "2." & Chr(13) & Chr(10) & "3." & Chr(13) & Chr(10)

End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧