(Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label2");------->>未将对象引用设置到对象的实例?

wanyu0 2009-01-03 12:34:41
下列代码,我执行gridview条件查询时,当查询出的数据为空后,再换个条件查询就报错,不知怎么回事:
Label lb = (Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label2");------->>未将对象引用设置到对象的实例。


代码:
int sum = 0;
decimal wwww = 0;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
foreach (DataRow ddd in dv.Table.Rows)
{
wwww += Convert.ToDecimal(dv.Table.Rows[sum][8]);
sum += 1;
}
Label lb = (Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label2");
lb.Text = wwww.ToString();

}
...全文
678 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyd_computer 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void OnDataBound(object sender, EventArgs e)
{
Label lb = (Label)gv.BottomPagerRow.FindControl("lb");
lb.Text = "在OnDataBound里面才可以..谢谢";
}
!!!
子夜__ 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个事件里写的?
RUNBEAR 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多调试下。
qydvip 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下你的查询结果 是否有数据 就不会报错了
saviorgaga 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

string num = ((Label)this.GridView1.Rows[i].FindControl("label")).Text.ToString();
miaoxinluan 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指定那个单元格,(Image)GridView1.Rows[1].Cells[2].FindControl("pimages");
bourbon1795 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没数据就没那个 Label了,知道吗
没label你当然找不到了。
shbz1986 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,我也遇见这问题了
zetee 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为GridView1.FooterRow.FindControl("Label2") 中找不到Label2,所以报错请看下是否是在FooterRow中,还是模板中。
jiangshun 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,报这个错是很正常的啊
wanyu0 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kissqi 的回复:]
Label lb = GridView1.FooterRow.FindControl("Label2") as Label;
[/Quote]

也不行。
海倍娜楽 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Label lb = GridView1.FooterRow.FindControl("Label2") as Label;
wanyu0 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师,为什么条件查询中有数据时,正常,而只有进行了无数据的条件查询后,再进行任何查询,就报错?
wanyu0 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师,为什么条件查询中有数据时,正常,而只有进行了无数据的条件查询后,就报错?
koukoujiayi 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一句:
...............
if(dv.Count>0)
{
Label lb = (Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label2");
lb.Text = wwww.ToString();
}
caobingyi 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能无数据的时候,gridview就不显示了,当然找不到lable2了,就报错了
criedshy 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先绑定GridView1,没有绑定当然找不到

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧