VS2008的不能正确设置环境变量

xermao 2009-01-03 11:12:09
一运行VS2008的命令行工具就会出现
Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2008 x86 tools.
此时不应有 \Utilities\Bin\x86";C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System3
2\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\Gem
plus\GemSafe Libraries\BIN\"。
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC>
...全文
1934 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michaelsongynu 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,我想nmake -f makefile.vc怎么办?
valkyrie_jacky 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,把DX路径的双引号去掉就好了
arong1234 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你那个路径字符串里引号不匹配,是不是打开
Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\Tools下的vcvars32.bat看看脚本啊?
其中某个set有问题[Quote=引用 6 楼 xermao 的回复:]
找到解决办法了,我把上面提示的路径的程序一个一个的卸载,最后把DX9.0CSDK卸载后就正常了,囧
[/Quote]
OenAuth.Core 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xermao 的回复:]
找到解决办法了,我把上面提示的路径的程序一个一个的卸载,最后把DX9.0CSDK卸载后就正常了,囧
[/Quote]

囧无语
xermao 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决办法了,我把上面提示的路径的程序一个一个的卸载,最后把DX9.0CSDK卸载后就正常了,囧
xermao 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我试过,会有很多错误,不能正常编译。
OenAuth.Core 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把路径直接调到bin目录下面去调用nmake
如:我的VC6.0的nmake.exe放在Microsoft Visual Studio\VC98\Bin目录下,那我就在命令提示框里面cd到Microsoft Visual Studio\VC98\Bin,然后nmake ****
OenAuth.Core 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Utilities\Bin\x86";C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System3
2\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\Gem
plus\GemSafe Libraries\BIN\"。
这些都是系统原来的环境变量
xermao 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是一旦出现这种提示我就没办法用nmake了,每次都要重新装系统,并且必须装VISTA,在XP下即使刚装完系统也是这个提示。在VISTA下装完后立即就用可以,但是过一个月左右又不能用了,还是提示这个。总不能不停的装VISTA吧。。。
jixingzhong 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些变量应该都是环境变量中path原有的值,应该是正常的
xermao 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ccpaishi 的回复:]
楼主的这种设置冲突了?我也装了DX9,但是从来没有这样的错误提示啊
[/Quote]
也许你的DX9路径不是很长,我那个特别的长
ccpaishi 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这种设置冲突了?我也装了DX9,但是从来没有这样的错误提示啊

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧