求一个 C#写的C语言的解析器。

huangjacky 2009-01-03 01:38:24
自己 只会词法分析,怎么解析运行就不会了。
求高人给点儿代码 我参考,或者给我个程序吧

其实也不是完全的C语言 。数据类型 就只有int 和 real 没有char这些。
然后循环只有while。控制语句只有 if else
运算符 只有+-×/ 没有逻辑|和&

感觉应该很简单,但是自己能力不行
希望有高手指点。
谢谢了
编译原理自己 也看了一些了。解决了自己愿意再加分表示感谢。
谢谢,比较棘手了
...全文
186 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjacky 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 结贴.
lunat 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 有点头大 最怕分析的东东
江城老温 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不难的.这么个简易编译器.
CruelYoung123 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习看。。。
huangjacky 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件收到.
正在看,谢谢.
不过自己用delphi写了个出来.bug还有些.改中....
tiger999 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
既然读过编译原理,就应该知道如何定义语法。
比如用 EBNF 或 BNF 先给出语法定义。
然后找个parser generator 网上很多。
不过大多生产 java 或 c 源代码。
自己转成 c# 源码。

要是语法很简单,比如像你说的, 直接写个scanner + parser 也就 1500 行代码应该可以搞定了 .
mapserver 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的当然是:
http://www.devincook.com/goldparser/

里面有.net用的dll
数据之巅 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干什么啊?。。。。解析器?
ChrisAK 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件已发,LZ请查收
huangjacky 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上也找了几个,貌似不会用.
而且我觉得它们都太大了.
有写过的朋友给我介绍下.
huangjacky 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ziji up
sunchaohuang 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶
huangjacky 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱 huangjacky@163.com

其实只要解析,能计算出来一些简单的表达式.

谢谢各位.
sunshine_anycall 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微看下编译原理
找点思路
quanhuang98bisha 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
ChrisAK 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用C#做过一个C++预处理器的半成品用作练习.
能处理#if里的表达式的计算.但只是个不完全的
半成品.LZ要的话留邮箱我可以发给你.
genius_tong 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟轻轻的飘过,等高手来回答吧……
zjh222 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#有那么强大吗
kimmking 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐lz看看antlr

官方:http://www.antlr.org/download.html 中间有.net的下载
kimmking 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难哈~

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧