比较两个数据库中有什么不相同的地方,将不相同的字段用红色标识出来?

ljzs713122 2009-01-04 09:38:47
现在我用的是用table 来绑定的结果集,然后通过Jquery来判定它们不同的,就给标识出来,实现了我想要的功能,但是速度太慢?不知道怎么办可以把速度优化?
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浮生若梦丶 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhouxing_24 的回复:]
你标识不同的话,给用户看的部分其实只是很少的一部分数据,你可以把这部分数据例如10条,先读取出来比较。等用户像看后面的你再比较10-20条的数据。以此类推这样你的比较速度不就很快了吗?用户感受也很好了!
[/Quote]
有多慢?
alex_zs 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上源码,才好帮分析
zhouxing_24 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你标识不同的话,给用户看的部分其实只是很少的一部分数据,你可以把这部分数据例如10条,先读取出来比较。等用户像看后面的你再比较10-20条的数据。以此类推这样你的比较速度不就很快了吗?用户感受也很好了!
cpio 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果行数相同,只是内容不同的话,自己循环比较就行了,应该很快

如果行数也不同,那就麻烦了
cheng_er 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集就慢
alex_zs 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(str str in STR)
{
//DO IT
比较
if(相同)
{
//do it
红色标识
}
else
{
//XXXXX
}
}
路人乙e 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JS的话谈不上速度快慢(正常代码),只是效果出现的慢而已(要在页面完全加载后才执行JS)
为什么不使用C#去比较区别,然后打印出html到页面
EveryCase 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
blestcc 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
循環不是好辦法,盡量讓數據庫引擎來做這種事。
快乐无边 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码发过来,看看.

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧