vb中如何实现代码对齐的功能.

wpy110521 2009-01-04 11:09:55
举个例子
If sDrv = UsbDrvierNum Then
UsbDrvierNum = ""
FrmFrame.ApexComm1(0).CloseDisk
FrmFrame.ApexComm1(1).CloseDisk
FrmVideoView.HkVideoCard1.CloseDisk
End If

在vb6.0中按某个快捷键后
If sDrv = UsbDrvierNum Then
UsbDrvierNum = ""
FrmFrame.ApexComm1(0).CloseDisk
FrmFrame.ApexComm1(1).CloseDisk
FrmVideoView.HkVideoCard1.CloseDisk
End If
...全文
434 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljs1988 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ljs1988
Tiger_Zhao 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下载安装一个 Add-In: Smart Indent,功能在代码窗口的右键菜单中。
4.13.0.130¶ 修改过滤器的默认配置,去掉了 encoding="gb2312" 4.13.0.129¶ 补充翻译了一条漏掉的快捷菜单项"显示搜索对话框(D)" 4.13.0.128¶ 增加了对英文的支持 4.12.0.127¶ 更新了热键控件,重新编译插件 4.11.0.126¶ 为了避免安装路径的差异问题,修改了make.bat,从注册表提取VB6的路径 将热键设定及响应的功能提取到一个单独的HotkeyControl?项目 引用新HotkeyControl?控件,并在本地添加一个代理类HotkeyProxy? 补充了类注释和模块注释 调整了检查版本的方式,增加对以何种方式检查的判断,在手动检查更新时忽略灵敏度设置 4.10.0.125¶ 增加自动升级灵敏度的设定 修改了没有激活工程时进行范围是当前工程的搜索提示错误的问题 4.9.0.124¶ 增加ICondInfo接口,此接口定义了需要使用的搜索条件,全局设定GlobalSetting?和条件快照ConditionSnap?都实现了该接口,此接口在TaskMgr?用到,代替原先的大量Property Get语句 在搜索范围是当前工程的时候显示工程名称 修改了搜索范围是选定区域,且区域包含汉字时会搜索不全的问题 修改了搜索范围是当前过程,过程为最后一行且无后续换行时,搜索不全的问题 4.8.0.123¶ 选正则表达式时,将整词匹配选项替换为单行模式选项 增加对正则表达式单行模式搜索/替换的支持 尝试不关闭窗口的代码高亮方式 选多行时自动将搜索范围切换至选内容 在卸载插件时删除全局对象的引用 完美解决了定位时焦点显示的问题. 修改了VBA插件启动时提示下标越界的问题 更改了工程文件名和DLL文件名,去掉了开头的VB字母 修改了安装文件的文件名为VBEnhancedSearch_Setup.exe 代码预览的相关行数默认值修改为12 增加定位时将代码窗体最大化的选项 在搜索结果列表的右键菜单,增加关闭全部页面的选项 修改了代码预览窗体的背景及关键字的颜色 4.7.0.120¶ 修改了点击关闭按钮关闭页面时出错的问题 修改了快速点击搜索按钮提示错误的问题 修改无页面时点击ESC提示错误的问题 修改无页面时未禁用关闭按钮的问题 修改vbalTabControl,在用BarEnabled?设置Enabled属性的时候同时设定CanClose?,防止用户在禁用时点击关闭按钮. 在弹出对话框之前进行菜单的状态更新操作,防止菜单项选状态更新不及时. 为了提高效率,使用ByRef?传递使用频率较高函数的字符串参数 对齐升级提示对话框的版本号 补充了一些注释 去掉了默认标签页 增加关闭其它页面的功能 将TabData?更名为Page 将LogClassInitialize?和LogClassTerminate?函数放入标准模块 增加ILib接口,此接口用于进行全局对象的构建和销毁,并修改所有本地全局对象的初始化机制. 为了提高执行效率,修改了vbalDTab6FES.ocx的源代码,增加可以快速批量设置所有Tab标签的可用属性BarEnabled? 从PageManager?分离出PageCollection?类,此类用于专门管理页面集合 修改了工具栏窗口创建的方式,将此操作合并到CreateObjects?函数 点确定关闭选项窗口时如果过滤器字符串无变化,则不更新列表 修改滚动条重绘的方式为PostMessage? 修改了Tab控件的事件处理,结果窗口仅处理菜单相关事件,页面增减相关事件由PageManager?类处理 修改了分离PageCollection?类后需要调整的相关调用代码 对于Task对象的事件源更新操作都放在TabManager?类的TabChange?事件
此源码包括CSharp、VB.net报表代码示例。 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。
API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统所有的顶级窗口 GetMessagePos 取得消息队列上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定窗口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口 SendMessageCallback 将一条消息发给窗口 SendMessageTimeout 向窗口发送一条消息 SendNotifyMessage 向窗口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查找文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查找下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息
应广大Q友来信息要求,重发此源码。 此源码包括CSharp、VB.net代码示例。 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ------以下是引用官方部分简介------ Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 欢迎你来交流,和提建议。QQ:1271180210 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括统计函数、数学函数、日期时间函数、字符串函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧