jspsmartupload 的上传问题

steryzone 2009-01-04 11:25:33
错误信息
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /jsp/sample3.jsp:34

31: // mySmartUpload.setTotalMaxFileSize(200000);
32:
33: // Upload
34: mySmartUpload.upload();
35:
36: // Save the files with their original names in a virtual path of the web server
37: try {



sample3.jsp代码
<%@ page language="java" import="com.jspsmart.upload.*"%>
<jsp:useBean id="mySmartUpload" scope="page" class="com.jspsmart.upload.SmartUpload" />

<HTML>
<BODY BGCOLOR="white">

<H1>jspSmartUpload : Sample 3</H1>
<HR>

<%

// Variables
int count=0;

// Initialization
mySmartUpload.initialize(pageContext);

// Only allow txt or htm files
mySmartUpload.setAllowedFilesList("htm,html,txt,,");

// DeniedFilesList can also be used :
// mySmartUpload.setDeniedFilesList("exe,bat,jsp");

// Deny physical path
// mySmartUpload.setDenyPhysicalPath(true);

// Only allow files smaller than 50000 bytes
// mySmartUpload.setMaxFileSize(50000);

// Deny upload if the total fila size is greater than 200000 bytes
// mySmartUpload.setTotalMaxFileSize(200000);

// Upload
mySmartUpload.upload();

// Save the files with their original names in a virtual path of the web server
try {

count = mySmartUpload.save("/upload", mySmartUpload.SAVE_VIRTUAL);

} catch (Exception e){

out.println("<b>Wrong selection : </b>" + e.toString());

}

// Display the number of files uploaded
out.println(count + " file(s) uploaded.");

%>
</BODY>
</HTML>
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steryzone 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wula0010 的回复:]
jsp:useBean id="mySmartUpload"这个存在么?
[/Quote]
存在阿。。。在com.jspsmart.upload.SmartUpload中里面有一个是定义mySmartUpload
wula0010 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:useBean id="mySmartUpload"这个存在么?
steryzone 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 joejoe1991 的回复:]
Java codemySmartUpload.setAllowedFilesList("htm,html,txt,,");



你这里是不是写错了??
改成

Java codemySmartUpload.setAllowedFilesList("htm,html,txt");


试试。
[/Quote]
试过了,不是那里的问题,错误提示是在34行那里。。但是就是不知道哪里错
Jacky_Zhu_1983 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
// 新建一个SmartUpload对象
SmartUpload su = new SmartUpload();
// 上传初始化
su.initialize(pageContext);
// 设定上传限制
// 1.限制每个上传文件的最大长度。
// su.setMaxFileSize(10000);
// 2.限制总上传数据的长度。
// su.setTotalMaxFileSize(20000);
// 3.设定允许上传的文件(通过扩展名限制),仅允许doc,txt文件。
// su.setAllowedFilesList("doc,txt");
// 4.设定禁止上传的文件(通过扩展名限制),禁止上传带有exe,bat,
//jsp,htm,html扩展名的文件和没有扩展名的文件。
// su.setDeniedFilesList("exe,bat,jsp,htm,html,,");
// 上传文件
su.upload();
// 将上传文件全部保存到指定目录
int count = su.save("指定目录");
out.println(count+"个文件上传成功!<br>");

// 逐一提取上传文件信息,同时可保存文件。
for (int i=0;i<su.getFiles().getCount();i++)
{
com.jspsmart.upload.File file = su.getFiles().getFile(i);

// 若文件不存在则继续
if (file.isMissing()) continue;

// 显示当前文件信息
out.println("<TABLE BORDER=1>");
out.println("<TR><TD>表单项名(FieldName)</TD><TD>"
+ file.getFieldName() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件长度(Size)</TD><TD>" +
file.getSize() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件名(FileName)</TD><TD>"
+ file.getFileName() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件扩展名(FileExt)</TD><TD>"
+ file.getFileExt() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件全名(FilePathName)</TD><TD>"
+ file.getFilePathName() + "</TD></TR>");
out.println("</TABLE><BR>");

// 将文件另存
// file.saveAs("/upload/" + myFile.getFileName());
// 另存到以WEB应用程序的根目录为文件根目录的目录下
// file.saveAs("/upload/" + myFile.getFileName(),
//su.SAVE_VIRTUAL);
// 另存到操作系统的根目录为文件根目录的目录下
// file.saveAs("c:\\temp\\" + myFile.getFileName(),
//su.SAVE_PHYSICAL);

}
joejoe1991 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mySmartUpload.setAllowedFilesList("htm,html,txt,,");


你这里是不是写错了??
改成
mySmartUpload.setAllowedFilesList("htm,html,txt");

试试。
steryzone 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面报错的好像是因为mySmartUpload.upload();不能用,但是到网上都找不到有结果

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧