请问为什么我在html中用js可以new ActiveXObject("WScript.Shell"),但是在jsp中却不行呢?小弟菜鸟,望各位帮助

gradonxu 2009-01-04 11:49:37
<script language=javascript>

try{
var WshShell =new ActiveXObject("WScript.Shell")
}catch(e){
alert("new ActiveXObject error");
var error="error";
}
var computer=WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMPUTERNAME%");
var loginuser=WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%");
alert("computer = "+ WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMPUTERNAME%"));
alert("login user = "+ WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%"));
</script>

相同的代码,在html中可以运行,在jsp中却不行,不明白是为什么啊。
望各位指点
...全文
530 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gradonxu 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
完全的安全性问题,ZiSheng 说的没错,js和jsp是不运行在一个地方,不过这有什么关系吗?js都是运行在浏览器的,
html可以jsp不行,这跟server没关系吧。
我最后就是调了安全才运行出来的
yeecheng 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么?应该是安全问题吧
djl66 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
not to assign run at server.
so the problem is the the web is not a belive site.
ZiSheng 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说的简单点,你的js代码和jsp代码的执行环境是不一样的。
ZiSheng 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个不是一家人
一个是你的浏览器来处理的
而jsp是有你的web服务器处理后再传递给用户,有浏览器解释执行,ok

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧