跳过漕的进来

herowach 2009-01-04 12:04:58
毕业就在目前这家公司,做了两年半了,从没跳过漕,感觉工资实在是低了点,在上海才5K,房租伙食一去,落不到几个钱了,加上现在公司组织结构调整,学不到什么东西了,所以打算年初换一换环境,预计3月份左右,该什么时候开始在网上投简历和面试呢?
也不知道该开什么价位,大家帮忙估下,谢谢!
JAVA程序员出身,但公司没用框架,只自己随便做了几个Struts、Spring、Hibernate的小例子,但自己写的JAVA模块是分了层的;
FLEX学了差不多1年半,基本组件算比较熟了,能自己写点小组件,用graphics做个几个图形化的模块,chart比较薄弱,现在只会基本应用,也是没用框架;
JS会些表单验证,动态创建删除DOM节点,请求后台和解析XML,也是没用框架做过项目,但对prototype、jQuery、Ext都了解一点;
数据库只会oracle和MySql,熟一点的还是oracle;
Python会一点,曾经用来写些简单点的扩展脚本,我们公司用Python比较多,原来C++的模块现在好多都改成PY的了;
XML只会XLST,不会DTD...;
最关键的,E文只能看,不会说写...,外企没指望了...
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不会飞的鱼 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是多看看语言基础比较好,比如你学的是JAVA,那么就多看看JAVA基础,深入JAVA基础,还有OO基础,设计模式等
herowach 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这段时间该主要看点什么好?基础?哪个方面的基础?框架?哪个种类的框架?
不会飞的鱼 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是基础,即使你struts spring hibernate用的特别熟练,但是基础有一样不过关,或者压根不掌握,企业对你的印象都会大打折扣的
herowach 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xxcn2007 的回复:]
我同学,jsee基础好,Struts、Spring、Hibernate搞熟悉了,硕士应届6k+ 。 北京


ls的说的是技术路线的王道
[/Quote]
6K在北京不算多吧...
herowach 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式只用过单态,工厂,适配器...,还有哪些常用的?
xxcn2007 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我同学,jsee基础好,Struts、Spring、Hibernate搞熟悉了,硕士应届6k+ 。 北京


ls的说的是技术路线的王道


4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧