Jboss配置mysql数据库,连接池设置连接超时的问题

zxbyhcsdn 2009-01-04 12:31:34
Jboss配置mysql数据库,连接池设置连接超时的问题

我在jboss里面设置连接池连接mysql
我在那个mysql-ds.xml
里面加了这个
<blocking-timeout-millis>3000 </blocking-timeout-millis>
按道理应该是数据库连不上,就在3秒内抛出异常啊,
但是现在的情况是基本上要等一分多钟的样子,才抛出异常.
是在是没弄明白了.

而且奇怪的是,进入jboss 的/jmx-console/里面的连接池管理界面去看连接池的属性
blockingtimeoutmillis属性仍然是默认的30000.
然后在管理界面设置成3000.
再试验,仍然是需要一分多钟的样子.

彻底不知道什么原因了!再此求助

...全文
729 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿诺 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 iua1024 的回复:]
我也遇到过同样的问题

mysql 有默认等待时间时间是秒,
在 my.ini 中设置
改长一些就好了.
wait_timeout = ...
[/Quote]
要是用了数据库连接池产品更郁闷
lixi88 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊!!Exception in thread "main" javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out]
at org.jnp.interfaces.NamingContext.discoverServer(NamingContext.java:1302)
at org.jnp.interfaces.NamingContext.checkRef(NamingContext.java:1382)
at org.jnp.interfaces.NamingContext.www.gunva.comlookup(NamingContext.java:579)
at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:572)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
at JBossJMXTest.main(JBossJMXTest.java:25)
woke666 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out]
at org.jnp.interfaces.NamingContext.discoverServer(NamingContext.java:1302)
at org.jnp.interfaces.NamingContext.checkRef(NamingContext.java:1382)
at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:579)
at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:572)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
at JBossJMXTest.main(JBossJMXTest.java:25)
Caused by: java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out
at java.net.PlainDatagramSocketImpl.receive0(Native Method)
at java.net.PlainDatagramSocketImpl.receive(PlainDatagramSocketImpl.java:145)
at java.net.DatagramSocket.receive(DatagramSocket.java:725)
at org.jnp.interfaces.NamingContext.discoverServer(NamingContext.java:1272)
Dantin 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮忙顶起来!
程序员刘一二 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题

mysql 有默认等待时间时间是秒,
在 my.ini 中设置
改长一些就好了.
wait_timeout = ...
likgui 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

6,787

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JBoss技术交流
社区管理员
  • JBoss技术交流社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧