java中如何终止一个线程?

hanjq123 2009-01-04 01:52:09
java中如何终止一个线程?
...全文
836 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dream_JavaWorld 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
线程的状态
guolimin1118 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有两种方法
第一种直接用stop()方法粗暴的在run方法里给终止掉
还有一种就是interrupt()方法来调用他打断当前阻塞的状态;

xiaotian5151 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也学习了
「已注销」 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Dan1980 的回复:]
虽然Thread对象也有stop()方法,但是不推荐使用,因为手动终止线程是不安全的。无论如何,都可以在某个条件下让run()方法return来终止线程。
[/Quote]

顶起
zpls2003 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public void interrupt()
xql80329 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
rumlee 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

run(){
while(flag){
synchronized(this){
dosomething();
}
sleep(*);
}
}

stop(){
synchronized(this){
this.flag=false;
}
}
angel753 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个标志位,然后在每次开始一个线程时测试这个标志位是否为真如果为真就进入,返回!
Dan1980 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然Thread对象也有stop()方法,但是不推荐使用,因为手动终止线程是不安全的。无论如何,都可以在某个条件下让run()方法return来终止线程。
cqhweb 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
线程是程序员无法能够控制住的....java基础知识里面都已经讲过.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧