替换字符串

jornchangzheng 2009-01-04 04:00:12
<span>中国美术大学</span> 2009中国美术大学招生简章
把前面的学校名字替换掉后面的标题中的字符
学校名称是从数据库里取得,标题也是从数据库取得。

怎么做啊
有没有这样一个函数??
...全文
152 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
旺旺 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string nbt=“从数据库中取出的新数据"; //如"2009中国美术大学招生简章";
string obt = "从数据库中取出的旧数据"; //如"中国美术大学";

string bt1 = nbt.substring(0,4);
string bt2 = nbt.substring(10,14);

string title =bt1+obt+bt2;
bj890 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前台脚本
<%=showtitle%>+美术大学招生简章
后台绑定
空心兜兜 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

学习下!
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定啊
lq20051610211 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
HDNGO 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sprc_lcl 的回复:]
string title = "2009中国美术大学招生简章";
string sname = "中国美术大学";

title = title.Replace(sname," <span style=color:red>"+sname+" </span>");//你要的结果d
[/Quote]

怎么觉得看到第二次了~
CutBug 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你每个span样式不同,又不想丢掉样式,那必须用下面的正则,如果都是相同的那就用replace更easy
string STR = "<SPAN style='color:red'>中国美术大学</SPAN>............<span>中国美术大学</span>";
string regex = "(<span^>*>)([^<]+)(</span>)";
STR = Regex.Replace(STR, regex, "${1}" + "2009中国美术大学招生简章" + "${3}",RegexOptions.IgnoreCase);
Response.Write(STR);
CutBug 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则:
  string STR = "<span>中国美术大学</span>............<span>中国美术大学</span>";
string regex = "(<span>)([^<]+)(</span>)";
STR = Regex.Replace(STR, regex, "${1}" + "2009中国美术大学招生简章" + "${3}");
Response.Write(STR);
dermotfly2010 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意7楼的做法,
用replace函数做替换
xuyiazl 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是倒粪帖~~~~~~~
sprc_lcl 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string title = "2009中国美术大学招生简章";
string sname = "中国美术大学";

title = title.Replace(sname,"<span style=color:red>"+sname+"</span>");//你要的结果d
jornchangzheng 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 glt3260053 的回复:]
引用楼主 jornchangzheng 的帖子:
<span>中国美术大学 </span> 2009中国美术大学招生简章
把前面的学校名字替换掉后面的标题中的字符
学校名称是从数据库里取得,标题也是从数据库取得。

怎么做啊
有没有这样一个函数??


没有看明白!是想动态取得还是只是使用你说的替换
[/Quote]
动态
marvintang 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 glt3260053 的回复:]

没有看明白!是想动态取得还是只是使用你说的替换
[/Quote]
呵呵

zpcoder 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//1:
string sb=" <span>中国美术大学 </span> ";
sb= System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(sb,"<span>","2000");
sb=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(sb,"</span>","招生简章");


--2:
select cast(year(getdate()) as varchar)+ 学校名字段+'招生简童章' as 'shltitle' --绑定这个字段就行了
glt3260053 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jornchangzheng 的帖子:]
<span>中国美术大学 </span>          2009中国美术大学招生简章
把前面的学校名字替换掉后面的标题中的字符
学校名称是从数据库里取得,标题也是从数据库取得。

怎么做啊
有没有这样一个函数??

[/Quote]
没有看明白!是想动态取得还是只是使用你说的替换
girlhappy 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string sb="<span>中国美术大学 </span> ";
sb=sb.Replace("<span>中国美术大学 </span>","2009中国美术大学招生简章");
zpcoder 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

什么意思?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧