delphi中怎样判断二进制文件的结束?

longks 2003-03-26 10:00:39

Eof好像只能判断文本文件得结束的?
二进制文件的打开和文本文件是不是一样的呢?
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longks 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能写给详细点的例子吗?如果能帮忙,还可以加分,我试了,但是是错的
你看我是怎样写的
fileread:file;
r:longint;
s:integer;
filen:integer;
fileall:integer;
begin
r:=FileOpen(form1.OpenDialog1.filename,fmOpenRead);
filesize:= fileseek(r,0,2);
fileseek(r,0,0);
assignfile(fileread,form1.OpenDialog1.FileName);
reset(fileread);
blockread(fileread,s,sizeof(s),filen);
fileall:=0;
while(fileall < filesize)
do begin
....
end
end
运行时在reset(fileread)处有错
搞不懂?
liuyb 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if not eof(filea) then
begin
//未到文件尾
end;
Magusflp008 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取文件大小,再读文件,读到和文件大小一样时不就是文件结束

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧