怎么自定义纸张,比如我要打印A4纸张一半,在打印preview的时候也显示出打印预览为A4纸张的一半

runsoft 2009-01-04 10:44:31
查询了很多帖子.好象还是没有反映.在XP下测试.

BOOL CWrapperView::OnPreparePrinting(CPrintInfo* pInfo)
{
CPrintDialog dlgPrint(true);
//得到当前系统缺省打印机设置
if(!dlgPrint.GetDefaults())return false ;
LPDEVMODE pDM=dlgPrint.GetDevMode();
if (pDM==NULL)return false ;
//调整打印方向
//pDM->dm0rientation=DMORIENT_LANDSCAPE(横向)‖DMORIENT_PORTRAIT(纵向);
//调整纸张大小
//制式纸张:pDM->dmPaperSize=DMPAPER_A3等;
//或自定义大小:单位:1/10毫米
pDM->dmPaperSize=DMPAPER_USER;
pDM->dmPaperLength=100;
pDM->dmPaperWidth=100;
//解锁由CPrintDialog::GetDevMode()封锁的内存
::GlobalUnlock(pDM);
//联结打印DC,m_hDC是定义为HDC m_hDC的类成员变量
HDC m_hDC;
m_hDC=dlgPrint.CreatePrinterDC();
//m_DC是定义为CDC m_DC的类成员变量
CDC m_DC;
if (!m_DC.Attach(m_hDC))return false ;
//设置打印标志
m_DC.m_bPrinting=TRUE;
//根据打印机分辨率建立打印字体
//得到每英寸点数
short cxInch=m_DC.GetDeviceCaps(LOGPIXELSX);
short cyInch=m_DC.GetDeviceCaps(LOGPIXELSY);
//建立打印字体,m_fontPrint是定义为CFont m_fontPrint的类成员变量
CFont m_fontPrint;
if(!m_fontPrint.CreateFont(MulDiv(32,-cyInch, 72),0,0,0,FW_NORMAL,0,0,0,GB2312_CHARSET,OUT_CHARACTER_PRECIS,CLIP_CHARACTER_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,DEFAULT_PITCH|FF_DONTCARE,_T("黑体")))
return false;



return DoPreparePrinting(pInfo);
}
好象没有任何反应
...全文
1046 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runsoft 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟,有没有现成的代码参考一下.
一条晚起的虫 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在设置好DevMode的各项参数之后,还需要在DevMode.dmFields中指明那些项目需要初始。
参考:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms535771(VS.85).aspx

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧