如何添加 工具栏的消息映射函数 和提示

allenmax 2009-01-05 10:02:58

const int ARRAY_MAX = 5;
UINT Resource[ARRAY_MAX]={IDI_ICON1,IDI_ICON2,IDI_ICON3,IDI_ICON4,IDI_ICON5};

m_ImageList.Create(32,32,ILC_COLOR32|ILC_MASK,0,0); //创建一个图像列表框

for (int i=0;i<ARRAY_MAX;i++)
{
//向图像列表框中添加图片
m_ImageList.Add(::LoadIcon(::AfxGetResourceHandle(),MAKEINTRESOURCE(Resource[i])));

}

m_ToolBar.EnableAutomation();
m_ToolBar.Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(0,0,0,0),this,ID_TOOLBAR);
m_ToolBar.SetImageList(&m_ImageList);


TBBUTTON button[ARRAY_MAX];
for (i=0;i<ARRAY_MAX;i++)
{
button[i].dwData=0;
button[i].fsState = TBSTATE_ENABLED;
button[i].fsStyle = TBSTYLE_BUTTON;
button[i].iBitmap=i;
}
m_ToolBar.AddButtons(ARRAY_MAX,button);

TBBUTTON Wrap; //创建一个分割条
Wrap.dwData = 0;
Wrap.fsState = TBSTATE_ENABLED;
Wrap.fsStyle = TBSTYLE_SEP;

m_ToolBar.InsertButton(4,&Wrap);
m_ToolBar.AutoSize();
m_ToolBar.SetStyle(TBSTYLE_FLAT|CCS_TOP);

我在OnInitDialog()中创建了工具栏,请教一下,该怎么样给这个工具栏上的按钮添加消息映射函数和添加按钮的提示?
...全文
306 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CodeProject-Jerry 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_COMMAND
ON_COMMAND_RANGE

http://support.microsoft.com/kb/141758
fandh 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
消息映射函数与多视图差不多,没有什么区别,比如 ON_COMMAND
按钮的提示?是工具栏的提示吧,也没有什么区别呀!一样添加即可!
zw0558 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ToolBar.GetToolBarCtrl().SetButtonWidth(60,120); 设置按钮的大小
m_ToolBar.SetButtonText(0,"文本"); 给按钮添加文档
m_ToolBar.GetToolBarCtrl().SetImageList(&m_ImagList);给按钮添加位图
zw0558 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是ON_COMMAND(9001,Ondengludlg)
还有就是添加消息映射 afx_msg BOOL Ondengludlg(UINT id,NMHDR *pNMHDR,LRESULT *pRESULT);

然后在OnInitDialog()
中对函数添加操作
allenmax 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么样添加消息映射函数了,但还是不知道怎么添加按钮的提示

CToolTipCtrl::AddTool( CWnd* pWnd, UINT nIDText, LPCRECT lpRectTool = NULL, UINT nIDTool = 0 );

怎么样能把TBBUTTON类型的变量 添加进去?

allenmax 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在添加消息映射的时候 还需要按钮的ID?

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧