跪求有关IE、FireFox、Safari 这3个浏览器的javascript的兼容问题,希望大家多多帮助!

xuhua205 2009-01-05 10:09:05
rt
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhangYaoxing 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太宽泛了,牵扯到很多零零碎碎的小问题,实在没法回答。建议你装个MSDN,在以下这个目录可以查到很多有用的信息(MSDN 2008)
Contents->Web Development->HTML and CSS->HTML and DHTML Reference->Objects
这里有所有对象和方法,并且在Standards Information里标注了方法符合的标准。一般来说(注意是一般,并不是绝对),符合标准的方法属性等各个浏览器都能兼容,而没有标准的方法和属性很多就是IE特有的了。
补充一点就是MSDN是MS的东西,当然也就是以IE为基础来编的。所以IE有而别的浏览器没有的方法能在MSDN里查到,反之别的浏览器独有而IE没有的方法是查不到的,需要去浏览器相关网站上找。不过好在这样的情况比较少。
jiang_jiajia10 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
selad 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

function create(elem){
return document.createElementNS?document.createElementNS('http://www.w3.org/1999/xhtml',elem):document.createElement(elem);
}

function stopDefault(e){//防止发生默认浏览器行为的通用函数
if(e&&e.preventDefault)
e.preventDefault();
else
window.event.returnValue=false;
}

function stopBubble(e){//阻止事件冒泡的通用方法
if(e&&e.stopPropagation)
e.stopPropagation();
else
window.event.cancelBubble=true;
}

汗 我这里好多 呵呵
selad 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来 给点
js和ff的兼容代码,saf没用过

function prev(elem)//上一个兄弟元素
{
do{
elem=elem.previousSibling;
}while(elem&&elem.nodeType!=1)
return elem;
}

function next(elem){//下一个兄弟元素
do{
elem=elem.nextSibling;
}while(elem&&elem.nodeType!=1);
return elem;
}
xuhua205 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就大家知道的说说吧,我也不太清楚,只是要我去收集这方面的资料,特别是关于safari浏览器的
ximizhi 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点 关于哪方面的兼容问题啊??
阿云ivan 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点
阿云ivan 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点
vfp_system 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去买一本这方面的书,据我以前看的,在CSS和JAVASCRIPT及DOM方面每个浏览器都有其特殊性。
过河石头 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
取对象用 document.getElementById("对象ID"),适用于IE6+和FireFox

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧