在DataGriView 或者 DataList控件里有 标签的 href 实现下载

wordture 2009-01-05 10:48:39
还是昨天那个问题,
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
style="margin-right: 0px">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="SpdfTitle" HeaderText="文件名称" />
<asp:BoundField DataField="SpdfUrl" HeaderText="点击下载" />
</Columns>
<EmptyDataTemplate>
<a href='<%# Eval("SpdfUrl") %>'></a>
</EmptyDataTemplate>
</asp:GridView>
这样只能显示下在的路径,但是下载不了啊.有谁可以提供更好的建议么?
...全文
40 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hertz_liu 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Andrewsway 的回复:]
<EmptyDataTemplate>
<a href=' <%# Eval("SpdfUrl") %>'> </a>
</EmptyDataTemplate>
[/Quote]
你这里的SpdfUrl是待下载资源的路径吧?
你可以把红色的那句改成这样:
<a href='你下载页面的URL,如:download.aspx'><%#HttpUtility .HtmlEncode ( DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SpdfUrl").ToString())%></a>
andrewsway 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用模块列放连接,或者在rowdatabind 的事件里对绑定列的内容进行修改
1.下面标签嵌套正确的是:A.

    今日头条

B.
href="#">href="#">今日头条 C.
  • 今日头条
  • D.
    1. 今日头条
    答案:D HTML标签的嵌套比较简单,但也是容易忽略的,要牢记这些嵌套规则: 块级元素与块级元素平级、内嵌元素与内嵌元素平级 。 块元素可

    62,046

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    .NET技术交流专区
    javascript云原生 企业社区
    社区管理员
    • ASP.NET
    • .Net开发者社区
    • R小R
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告

    .NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

    希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

    试试用AI创作助手写篇文章吧