linux下Mysql找不到mysqlclient库!谢谢大家

hezhiyonging 2009-01-05 11:04:15
原来机子里装的是mysql 3.2.23版本,比较老
后用rpm -e 把它卸载了

重新安装
libmysqlclient15-5.0.45-22.2.i586.rpm
MySQL-client-community-5.0.67-0.rhel3.i386.rpm
MySQL-devel-community-5.0.67-0.rhel3.i386(1).rpm
MySQL-server-community-5.0.67-0.rhel3.i386.rpm

但是在编译程序的时候,
gcc -o siptoip siptoip.c -lmysqlclient

在添加 -lmysqlclient编译的时候,出现下面的错误,请问怎么解决,找了好久没有答案,只好请教高人,谢谢

/usr/bin/ld: cannot find -lmysqlclient
collect2: ld returned 1 exit status










可能是原来机子上安装过mysql 3.2.23的原因
因为在一台没有安装过mysql数据库的机子上直接安装
libmysqlclient15-5.0.45-22.2.i586.rpm
MySQL-client-community-5.0.67-0.rhel3.i386.rpm
MySQL-devel-community-5.0.67-0.rhel3.i386(1).rpm
MySQL-server-community-5.0.67-0.rhel3.i386.rpm


程序正常运行,没有任何问题,请高手指点解决方法



在线等待,谢谢大家,新年快乐
...全文
1415 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tb100453 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tian87@gmail.com
安装 mysql-devel 解决问题哈
pomtch 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 once_and_again 的回复:]
引用 1 楼 guosha 的回复:
先查一下有没有mysqlclient这个库文件吧,
然后看一下/etc/ld.so.conf文件的目录,有没有包含库上面库文件所在的目录。

more  /etc/ld.so.conf
include /etc/ld.so.conf.d/*.conf
[/Quote]
怎么没有人回答了???
  • 打赏
  • 举报
回复
rpm卸载干净了应该是没问题的。我也试过没卸载干净出问题了。
fox000002 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先去 /usr/lib 找找有没有 libmysqlclient.a/so


ls /usr/lib | grep mysqlclient
快乐田伯光 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先查一下有没有mysqlclient这个库文件吧,
然后看一下/etc/ld.so.conf文件的目录,有没有包含库上面库文件所在的目录。
once_and_again 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guosha 的回复:]
先查一下有没有mysqlclient这个库文件吧,
然后看一下/etc/ld.so.conf文件的目录,有没有包含库上面库文件所在的目录。
[/Quote]
more /etc/ld.so.conf
include /etc/ld.so.conf.d/*.conf
基于python3.8和Django3.0的博客 文章,页面,分类目录,标签的添加,删除,编辑等。文章及页面支持Markdown,支持代码高亮。 支持文章全文搜索。 完整的评论功能,包括发表回复评论,以及评论的邮件提醒,支持Markdown。 侧边栏功能,最新文章,最多阅读,标签云等。 支持Oauth登陆,现已有Google,GitHub,facebook,微博,QQ登录。 支持Memcache缓存,支持缓存自动刷新。 简单的SEO功能,新建文章等会自动通知Google和百度。 集成了简单的图床功能。 集成django-compressor,自动压缩css,js。 网站异常邮件提醒,若有未捕捉到的异常会自动发送提醒邮件。 集成了微信公众号功能,现在可以使用微信公众号来管理你的vps了。 安装 mysql客户端从pymysql修改成了mysqlclient,具体请参考 pypi 查看安装前的准备。 使用pip安装: pip install -Ur requirements.txt 如果你没有pip,使用如下方式安装: OS X / Linux 电脑,终端下执行: curl http://peak.telecommunity.com/dist/ez_setup.py | python curl https://raw.github.com/pypa/pip/master/contrib/get-pip.py | python Windows电脑: 下载 http://peak.telecommunity.com/dist/ez_setup.py 和 https://raw.github.com/pypa/pip/master/contrib/get-pip.py 这两个文件,双击运行。 配置 配置都是在 setting.py 中,部分配置迁移到了后台配置中。 很多 setting 配置我都是写在环境变量里面的.并没有提交到 github 中来.例如SECRET_KEY,OAHUTH,mysql以及邮件部分的配置等.你可以直接修改代码成你自己的,或者在环境变量里面加入对应的配置就可以了. test目录中的文件都是为了travis自动化测试使用的.不用去关注.或者直接使用.这样就可以集成travis自动化测试了. bin目录是在linux环境中使用Nginx+Gunicorn+virtualenv+supervisor来部署的脚本和Nginx配置文件.可以参考我的文章: DjangoBlog部署教程 有详细的部署介绍. 运行 修改DjangoBlog/setting.py 修改数据配置,如下所示: DATABASES = { 'default': { 'ENGINE': 'django.db.backends.mysql', 'NAME': 'djangoblog', 'USER': 'root', 'PASSWORD': 'password', 'HOST': 'host', 'PORT': 3306, } } 创建数据 mysql数据中执行: CREATE DATABASE `djangoblog` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci */; 然后终端下执行: ./manage.py makemigrations ./manage.py migrate 注意: 在使用 ./manage.py 之前需要确定你系统中的 python 命令是指向 python 3.6 及以上版本的。如果不是如此,请使用以下两种方式中的一种: 修改 manage.py 第一行 #!/usr/bin/env python 为 #!/usr/bin/env python3 直接使用 python3 ./manage.py makemigrations 创建超级用户 终端下执行: ./manage.py createsuperuser 创建测试数据 终端下执行: ./manage.py create_testdata 收集静态文件 终端下执行: ./manage.py collectstatic --noinput ./manage.py compress --force 开始运行: 执行: ./manage.py runserver 浏览器打开: http://127.0.0.1:8000/ 就可以看到效果了。

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧