关于函数的参数问题??

御剑逍遥恪 2009-01-05 11:06:10
写了一个删除数据库所有的表的函数
头文件声明:void __fastcall DeleteAllTableList()
cpp里面函数体:
void __fastcall TSPCForm::DeleteAllTableList()
{
TStrings *StringLista = new TStringList();
Database1->DatabaseName="PAL";
Database1->Open();
Database1->Session->GetTableNames("PAL", "*.*", false,false,StringLista); //把所有表读出来放到StringList中
Table1->DatabaseName ="PAL";
String SqlStr="";
for(int i=0;i <StringLista->Count;i++)
{
Table1->TableName =StringLista->Strings[i] ;
Table1->DeleteTable() ; //删除表
}

delete StringLista ;
}
调用的时候我直接:DeleteAllTableList()
对于DeleteAllTableList() 括号里面的参数不是很理解!!
还请高手详细解答 谢谢!!
...全文
64 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wesleyluo 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 swordmanwj 的回复:]
回楼上 即使在括号里不加String AliName 参数
写成void __fastcall DeleteAllTableList() 也照样能实现其功能!!
[/Quote]
当然咯,应为你没有使用参数值嘛 ,加个参数可以更加方便。
你上门的只能操作database1,如果是database2就傻眼了。
lyghe 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在装傻。鉴定完毕。
御剑逍遥恪 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上 即使在括号里不加String AliName 参数
写成void __fastcall DeleteAllTableList() 也照样能实现其功能!!
御剑逍遥恪 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以举个例子 或者说的更详细一点 感谢啊~
oyljerry 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 swordmanwj 的回复:]
我没写~ 貌似可以不写 我就是对函数括号里的参数不了解~ 很模糊
[/Quote]
就是你希望通过外面传递进去的一些信息或者返回一些信息的话,就用参数...
oyljerry 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
eleteAllTableList() 括号里不是没有参数?
御剑逍遥恪 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我没写~ 貌似可以不写 我就是对函数括号里的参数不了解~ 很模糊
TripH0101 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteAllTableList() 里面没有参数啊?
xjq2003 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteAllTableList() 里面没有参数啊??
littlefish0101 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主说的什么意思,是不是想传递一个参数,比如下面的数据库的别名,就可以动态删除指定数据库下所有的表了

头文件声明:void __fastcall DeleteAllTableList(String AliName)

cpp里面函数体:
void __fastcall TSPCForm::DeleteAllTableList(String AliName)
{
TStrings *StringLista = new TStringList();
//Database1->DatabaseName="PAL";
Database1->DatabaseName=AliName;
Database1->Open();
Database1->Session->GetTableNames(AliName "*.*", false,false,StringLista); //把所有表读出来放到StringList中
Table1->DatabaseName ="PAL";
String SqlStr="";
for(int i=0;i <StringLista->Count;i++)
{
Table1->TableName =StringLista->Strings[i] ;
Table1->DeleteTable() ; //删除表
}

delete StringLista ;
}

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧