VC 如何远程修改配置文件

zyc_lc 2009-01-05 11:38:57
如题.
配置文件在服务器上,多台PC从对其进行访问,请问该如何实现?
在本地的话WritePrivateProfileString()就可以解决,远程难道要将配置文件数据全部读取再分析得到??
已知文件在服务器上的地址.

请高手指点,谢谢
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun007700 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用cfile试下,读取ini文件里的全部内容。。
zyc_lc 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用FTP方式连接FTP服务器的.
请问连接成功后,如何访问某一个文件,比如在服务器127.0.0.1/sw/config/test.ini 的文件,如何读取文件的全部内容...
我是想把所有内容读到一个BUFFER中,再扫描BUFFER来判断是否有需要的内容.
谢谢
CodeProject-Jerry 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端周期性从服务器上下载配置文件到本地更新
zyc_lc 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端为客户使用,配置文件为公司工程师使用,服务器上并没有传统的oracle sql server类的数据库.服务器并不在本地局域网中,比如在HK,而我则在BJ修改配置文件,客户在SH使用客户端程序时会自动连接到HK的服务器进行对配置文件相关信息的读取.配置文件对客户是绝对保密.

我看了看好像只能全部读取配置文件内容再筛选信息了
oyljerry 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要想方便,就把配置文件改为数据库等,方便远程处理
fandh 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在服务器共享文件夹,然后,将这个共享文件夹在每台PC上面镜像成一个盘符,比如Z:,这样与本地没有区别;但是,这样的缺点是每台要用这个文件的PC都要镜像。
还有一种方法,就是服务器端做个处理,每个要求得到配置文件的都向服务器发请求,然后,服务器做回应,不过,这样的话,自己要写程序(添加)。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧