jsp 提交到自身 路径问题

y2j3 2009-01-05 11:46:12
我用的jsp 页面是MyEclipse 中的高级模版建立的(advanced Template) 所有的连接因该都用的是绝对路径? 但是问题就出来了!!

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB18030"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">
......


比如我这个页面是 search.jsp ; 路径是 项目名下/admin/search.jsp;
然后有两个表单提交 都是提交到自身 <form action="admin/Productsearch.jsp" method="post">
但是我用第一个表单提交后能提交过来!
用第2个表单提交 就出错! jsp页面实现
HTTP Status 404 - /shopping/admin/admin/search.jsp 错误!
真不知道是为什么! 同样是表单提交 为什么一个不出错 一个出错!
...全文
182 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin0811632 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这样的问题,很郁闷,花了我两个小时时间才找出原因,不过action=“”可以解决自身提交。挺好的。但是不知道为啥一个可以一个不可以。
木豆酒吧 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加个斜杠试试.
比特灵 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提交到自身的话,action="" 就可以了。
ffumax 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 404 - /shopping/admin/admin/search.jsp 错误!

相关路径错误吧,多贴点代码看看
blueram 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主第二个<form action="admin/Productsearch.jsp" method="post"> 少加了“/”这样就会是相对路径,在当前文件下少admin/Productsearch.jsp,所以会找不到
freedomTTT 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把2个form的代码帖出来看看

一般都是用相对路径的,很少用绝对路径,写死了不好改,扩展,移植性差
xinji84 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都被别人说完了,在这前面加个“/”,表示从当前你的项目的要目录开始找,
mir2ming 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用第2个表单提交 就出错! jsp页面实现
HTTP Status 404 - /shopping/admin/admin/search.jsp 错误!
----------------------------
String path = request.getContextPath();
你的getContextPath()就把你当前的目录加进去了,因此,你不要在写上admin目录.错误应该在这.
battlehawk 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标签的属性很多种,有的属性填相对路径,有的绝对路径
记不住用法,都写出来试试,以后应该能记住怎么用,呵呵
suhaibolove 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz把 <form action="admin/Productsearch.jsp" method="post"> 改成 <form action="Productsearch.jsp" method="post"> 或
<form action="/admin/Productsearch.jsp" method="post"> 两个应该都没问题


pailman 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="/admin/Productsearch.jsp" method="post">
guolimin1118 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己在试试
/
hi2008111 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的action有问题
zou_wei_forever 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form中action中用的是相对当前页面的路径,改成相对于根路径就可以了:
<form action="/admin/Productsearch.jsp" method="post">
xinxideyilian 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该提交到/admin/search.jsp 或 search.jsp中,

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧