求正则表达式

财运通 2009-01-05 11:55:03
我想将下面的语句
<domain:iterate id="xq" class="
<domain:useBean id="xqList" class="java.util.List"
换成
<domain:iterate id="xq" className="
<domain:useBean id="xqList" className="java.util.List"
应该怎样?
希望提供一个正则表达式,应为需要换的地方很多。不变的部分是<domain:,id=",="。
谢谢楼下帮顶!
...全文
119 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xchh1220 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = "<domain:iterate id=\"xq\" class=\"sdf\" >";
s = s.replaceAll("(<domain:[^>]*id[^>]*)class([^>]*>)", "$1className$2");
System.out.println(s);
扁鵲東南飛 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来过。
whitfox 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
何苦用正则表达式呢,直接用“ctrl+f”全部替换不就可以了,而且在editplus里这个功能很好用。

http://www.112ba.com 服务社区 http://bbs.112ba.com
wp500 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<domain:\w+\sid="\w+"\sclass

替换为:
<domain:\w+\sid="\w+"\sclassName
财运通 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注!用
<domain:iterate id="xq" class="
<domain:useBean id="xqList" class="java.util.List"
做测试即可,如果可以成功替换就行了!
财运通 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢fosjos,我用:
(<domain:.\/?[^>]+)class=
可以找到要替换的部分,但是用:
$1className=
不能正常替换,替换完成了
$1className=
我是在editplus中用正则表达式模式做替换测试的。至于什么模式,我不是很清楚!
duoduo6153 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
描述問題清楚些,才好幫你。
财运通 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟,经测试用
(<domain:.\/?[^>]+)class=
替换
$1className=

(<domain:[^>]*id[^>]*)class([^>]*>)
替换
$1className$2
在eclipse中都是可以的,在editplus中替换就不行,白花了一些时间。
上面的话也算是个总结吧!
lovefeel2004 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不是只是把class换为className而已吗?
可以直接用String类的replaceAll方法即可啦
财运通 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊!
看来正则表达式我一定要好好看看了
等开学回来一定要有所小成
fosjos 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(<domain:.+?)class= --> $1className=

不知道eclipse支持的是什么模式的
建议写个htm用js替换
财运通 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我需要在eclipse中用正则表达式换,而且不是所有的class都要换,符合条件的才换!
财运通 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!
CristinNa 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我只能帮你顶了,不是很明白你的意思。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧