struts2 web.xml中配置问题

catechu 2009-01-05 02:17:00
为什么我在web.xml中增加
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
以上内容以后再启动TOMCAT以后报错,
信息: SessionListener: contextInitialized()
2009-1-5 14:15:57 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
严重: Exception starting filter struts2
java.lang.InstantiationException: org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:335)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter (ApplicationFilterConfig.java:208)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:302)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:78)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3635)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4222)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:740)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:920)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:883)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1138)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1022)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
2009-1-5 14:15:57 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2009-1-5 14:15:57 org.apache.catalina.core.StandardContext start




但是我把LOG4J的JAR包放到WEB-INF/LIB目录下以后启动是没有问题了,但是浏览工程下的JSP页面,总是提示HTTP Status 404 这样的错误,找不到页面,


是怎么回事了,
...全文
1766 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinshunhui 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题,还有就是不同的版本配置不一样。找到适合自己的版本配置
独梦男孩 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,可是不行
woshiduyongchang 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建一个就可以了
MeLoveVc 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都解决问题了么?
spacewalkerht 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,没解决
pm5806236 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚遇到楼主一样的问题,但是我的还是没解决,
excellentme 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,我以为是版本问题,换了几个,还是没有解决。
web.xml<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<!-- 定义Struts 2的FilterDispatcher的Filter -->
<filter>
<!-- 定义核心Filter的名字 -->
<filter-name>struts2</filter-name>
<!-- 定义核心Filter的实现类 -->
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher</filter-class>
</filter>
<!-- FilterDispatcher用来初始化Struts 2并且处理所有的Web请求 -->
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<login-config>
<auth-method>BASIC</auth-method>
</login-config>
</web-app>



catechu 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaojibin 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,问题是启动TOMCAT都报错呀
catechu 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<filter>
<filter-name>struts2 </filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2 </filter-name>
<url-pattern>/* </url-pattern>
</filter-mapping>


这个是正确的



再启动不报错了.
zidasine 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类名写错了
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
</filter-class>
catechu 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,问题是启动TOMCAT都报错呀
yebing0736 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是浏览工程下的JSP页面,总是提示HTTP Status 404

你是不是采用了 Apache Struts的服务器架构啊,如果是,可能是你的Apache没有配置到你的网站目录.
yebing0736 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>


应该这样配置.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧