asp.net的消息调用

zkb9604 2009-01-05 03:32:56
我想问下,alert出来的消息,那些消息的存放用常量还是放在xml里,
这2种方式哪种比较好啊,是否还有其他什么好点的方法,希望哪位给我
说下。有什么优缺点,谢谢了。
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skysing 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zkb9604 的回复:]
to skysing:我发现用xml也不怎么便于管理啊。
一个id对应一个消息,我发现这样子列出来的很多。
<msg>
<id>11 </id>
<message>dkdkdkdk </message>
</msg>
<msg>
<id>12 </id>
<message>dkdkdkdk </message>
</msg>

用常量也就这么用
const aa="顶顶顶顶顶"
const bb="顶顶顶顶顶"
....

是不是我用的有问题?
[/Quote]

用常量的话:便捷,快速,但不易统一管理和修改。
用XML之类等文件:相对易于管理。

用XML之类等文件会更好一些。

所以我说的是相对么。呵呵……你要想侧重在管理的话可以放到数据库里。其实放在哪里都要看你整个系统需求。
zkb9604 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to greatverve:就是在后台注册js用于抛出错误消息之类
如下:
string info="<script>alert('"+自己定义的消息+"')</script>";
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.Gettype(),"Welcome",info);
zkb9604 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to skysing:我发现用xml也不怎么便于管理啊。
一个id对应一个消息,我发现这样子列出来的很多。
<msg>
<id>11</id>
<message>dkdkdkdk</message>
</msg>
<msg>
<id>12</id>
<message>dkdkdkdk</message>
</msg>

用常量也就这么用
const aa="顶顶顶顶顶"
const bb="顶顶顶顶顶"
....

是不是我用的有问题?
greatverve 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在对话,我怎么没看明白,什么是alert出来的消息,请教。
greatverve 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么放在xml里?什么常量?没表述明白吧。
skysing 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用常量的话:便捷,快速,但不易统一管理和修改。
用XML之类等文件:相对易于管理。

用XML之类等文件会更好一些。
zkb9604 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用常量保存在vb文件也是一个文件,用xml也是一个文件,我想问下这2种方法哪种比较好
「已注销」 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写在资源文件里
zhuanshen712 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放到一个单独的文件,有利于国际化!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧